Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Суббота, 26 октября 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулетики из куриного филе с начинкой могут быть как горячей закуской, так и полноценным вторым блюдом, дополненное гарниром. Начинок для таких рулетов великое множество. Предлагаем попробовать наивкуснейшие, сочные куриные рулетики с черносливом и сыром моцарелла, это восхитительно вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 19,65 г Жиры 5,97 г Углеводы 1,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 100 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 600 г | ||
| 100 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. |
Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок, разложить нарезанный чернослив, и сверху тертый сыр моцарелла. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок, разложить нарезанный чернослив, и сверху тертый сыр моцарелла. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
Шаг 2:

Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
Рулеты с черносливом получаются мягкими с легким сладковатым вкусом.
Прежде чем выкладывать в тарелку посыпать рулетики кунжутом, можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой. Приятного аппетита!!!
Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
Рулеты с черносливом получаются мягкими с легким сладковатым вкусом.
Прежде чем выкладывать в тарелку посыпать рулетики кунжутом, можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой. Приятного аппетита!!!