Баклажаны 🍆 в духовке
Категория | Закуски | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 31 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Подай на ужин запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке – их захотят попробовать все! Из праздничного блюда запеченные в духовке баклажаны перешли в разряд будничных, и теперь мы имеем возможность подавать их на обед хоть каждый день.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г Жиры 0,19 г Углеводы 5,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
5
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 г |
| 0,5 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Баклажан 🍆 хорошо промыть, нарезать на дольки, как для картофеля по деревенски. Добавить лимонного сока и немного оливково масла, все перемешать.
Шаг 2:
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить на противень пергамент 📜 и выложить дольки баклажана кожицей вниз. Отправить запекаться минут на 10-15.
Шаг 3:
Выкладываем готовый баклажан в тарелку, двести немного ему остыть, затем аккуратно очищаем от кожицы.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Помидоры помыть, снять кожицу и нарезать на дольки, затем их снова поделить на пополам, выложить их к баклажану.
Шаг 5:
| 1 г | ||
| 0,5 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Затем добавляем мусс из баклажана с соленным огурцом. Рецепт этого соуса есть у меня на странице.
Шаг 6:
Все ингредиенты соединяем , затем перекладываем в красивую тарелку, украшаем и подаём к столу.
Шаг 7:
Приятного аппетита 😋