Баклажаны с яйцом и сыром в духовке
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 30 сентября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сезон баклажанов подходит к концу и я хочу предложить отличную закуску из этого овоща - баклажаны с яйцом и сыром в духовке. Готовится просто и быстро, подойдет к столу в будни и праздники. Можно использовать куриные или перепелиные яйца.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 30 г |
| 1 зуб. | | 30 г |
| по вкусу | | 2 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов с яйцом и сыром в духовке потребуется: баклажан, яйца куриные или перепелиные, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, чеснок, лук репчатый.
Шаг 2:
Баклажан помойте и разрежьте на две части вдоль.
Шаг 3:
С помощью чайной ложки или ножа аккуратно вырежьте мякоть из каждой половинки баклажана. Мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 4:
Половину репчатого лука очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к мякоти баклажана.
Шаг 5:
Налейте растительное масло и поджарьте баклажан с луком до мягкости в течение 8-10 минут.
Шаг 6:
После немного остудите и выложите в мисочку. Добавьте тертый сыр и измельченный чеснок.
Шаг 7:
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Шаг 8:
Приготовленную начинку выложите в баклажаны. Поместите баклажаны в форму для запекания с пергаментом.
Шаг 9:
Добавьте в каждую половину баклажана яйцо. Перед этим сделайте углубление в начинке, чтобы яйцо не вытекло. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца.
Шаг 10:
Запекайте баклажаны с яйцом и сыром в духовке, разогретой до 175-180 градусов 20-25 минут.
Шаг 11:
Баклажаны с яйцом и сыром в духовке готовы.
Шаг 12:
При подаче к столу посыпьте баклажаны зеленью и подавайте на закуску. Приятного аппетита!