Техасско-мексиканская закуска с рыбой
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 24 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо можно есть бесконечно! Уж точно оно вам никогда не надоест!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 2 г |
| 2 зуб. | | 0,5 ст. |
 |
Филе рыбы |
| 3 шт. | | 1 щеп. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 410 мл |
 |
Маисовые лепешки |
| 4 шт. |
| 1 ст. | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 2 г |
| 2 зуб. |
| 0,5 ст. |
Крупно нарежьте помидоры, перец, чеснок и кинзу и забросьте эти овощи в блендер. Мешайте овощи в блендере, пока не выделится сок с овощей. У вас должна получиться жидковатая масса.
Шаг 2:
 |
Филе рыбы |
| 3 шт. |
| 1 щеп. |
Филе рыбы (рыба тиляпия - озерная рыба наподобие карпа) приправьте солью и перцем и положите его на плоское блюдо.
Шаг 3:
Сверху полейте рыбу приготовленным соусом (оставьте немного соуса для заправки) и сбрызните соком 1 лайма. Оставьте, по возможности, рыбу на 1 час мариноваться.
Шаг 4:
Разогрейте масло в сковородке и обжарьте на нем красный болгарский перец, нарезанный полосками. Обжаривайте перец, пока он не потемнеет (около 6 минут). Затем снимите перец со сковороды.
Шаг 5:
На той же самой сковороде обжарьте рыбное филе. Оно должно немного зарумяниться. Затем переверните филе на другой бок и обжаривайте до тех пор, пока рыба не начнет разваливаться. Всего на обжарку филе у вас уйдет около 6-7 минут. Если рыба полностью развалилась, не стоит беспокоиться. Переложите рыбу на тарелку.
Шаг 6:
В небольшой кастрюле подогрейте кукурузу.
Шаг 7:
 |
Маисовые лепешки |
| 4 шт. |
| 1 ст. |
| 1 шт. |
Обжарьте маисовые лепешки, пока они не зарумянятся. На лепешку положите сначала немного рукколы (или любую другую зелень), затем кусочки рыбы, красный перец, кукурузу, тонко нарезанный авокадо, лаймового сока и еще приготовленного ранее соуса. Закуска готова, приятного аппетита!