Запеканка из картофеля и болгарского перца
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 21 ноября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежное и оригинальное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | 5 г |
| 3 шт. |
|
Плавленый сыр |
| 100 г |
| 150 г | | 20 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до готовности. Сливаем воду и готовим пюре.
Шаг 2:
Разбиваем яйца в картофельное пюре и перемешиваем.
Шаг 3:
|
Плавленый сыр |
| 100 г |
Добавляем плавленный сыр (например, Янтарь) и перемешиваем.
Шаг 4:
Перец разрезаем и удаляем семена, нарезаем мелко и отправляем к картофелю.
Шаг 5:
Зелень укропа нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 6:
Добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Выкладываем в форму, застеленную фольгой.
Шаг 7:
Разогреваем духовку (180 град.) и ставим форму с запеканкой на 25 мин выпекаться. В конце выпекания смазать верх запеканки яйцом.
Шаг 8:
Дать запеканке остыть и разрезать на порционные кусочки. Подавать картофельную запеканку можно со сметаной, майонезным или томатным соусом.