Закусочный торт из кабачков и картофеля 👍🏼

Закусочный торт из кабачков и картофеля
👍🏼
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 45 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,14 г
Жиры 2,74 г
Углеводы 10,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
91
килокалорий
и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
300 г
Картофель
300 г
Кефаль
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Форель слабосоленая
150 г
Сметана
100 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
0,5 пуч.
Шаг 1:
Закусочный торт из кабачков и картофеля
👍🏼 - Шаг 1
Кабачок
300 г
Картофель
300 г
Кефаль
100 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Сода пищевая
1,4 ч. л.
Форель слабосоленая
150 г
😉
Шаг 2:
Закусочный торт из кабачков и картофеля
👍🏼 - Шаг 2
Сметана
100 г
Чеснок
1 зуб.
Укроп
0,5 пуч.
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
Закусочный торт из кабачков и картофеля
👍🏼 - Шаг 3
1. Кабачок промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Натираем его на крупной терке, в миску.

2. Очищать от кожуры мы его не будем, поэтому кабачки должны быть молодыми, с тонкой кожицей.

3. Кабачки солим, перемешиваем и убираем на время в сторону.

4. Клубни картофеля промываем, очищаем и тоже натираем на крупной терке, в отдельную посуду.

5. В картошку сразу вливаем кефир (любой жирности), размешиваем: так она не потемнеет.

6. Кабачки за это время пустили сок: отжимаем его тщательно руками и перекладываем в миску с картофелем.

7. Вбиваем туда же куриное яйцо, черный молотый перец и солим по вкусу.

8. Пшеничную муку смешиваем с содой и всыпаем ее в кабачковую массу. Всю муку сразу не добавляйте: консистенция готового теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи.

9. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла.

10. Выкладываем ложкой тесто, распределяем его по сковороде, формируя тонкий блин.

11. Обжариваем блинчики с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.

12. Готовые блины перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

13. Пока блины остывают, сделаем соус. В миску выкладываем густую сметану (можно взять и натуральный йогурт), солим и перчим ее по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа.

14. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый блинчик, промазываем его соусом из сметаны.

15. Далее можно поступить следующим образом: сделать торт только с соусом, или сделать его с изюминкой.

16. Я раскладываю поверх соуса тонкие кусочки рыбного филе, накрываю вторым блинчиком и повторяю все, до последнего блина.

17. Верхний блинчик смазываем соусом и украшаем рубленой зеленью.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закусочный торт из кабачков с омлетом Закусочный торт из кабачков с омлетом Пирамидки из кабачков и баклажан с помидором Пирамидки из кабачков и баклажан с помидором
Кабачковый торт с сыром и помидорами Кабачковый торт с сыром и помидорами Закусочный торт из цукини Закусочный торт из цукини Печеночный Торт из говяжьей печени - Вкусная закуска Печеночный Торт из говяжьей печени - Вкусная закуска Соте из кабачка и баклажана Соте из кабачка и баклажана
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда