Закусочный торт из кабачков и картофеля 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Пятница, 7 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г Жиры 2,74 г Углеводы 10,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 300 г | ||||
| 100 мл |
| 1 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
| 1,4 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 1 зуб. |
| 0,5 пуч. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 300 г | ||
| 100 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1,4 ч. л. | ||
| 150 г |
😉
Шаг 2:
| 100 г | ||
| 1 зуб. | ||
| 0,5 пуч. |
Ингредиенты для соуса
Шаг 3:
1. Кабачок промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Натираем его на крупной терке, в миску.
2. Очищать от кожуры мы его не будем, поэтому кабачки должны быть молодыми, с тонкой кожицей.
3. Кабачки солим, перемешиваем и убираем на время в сторону.
4. Клубни картофеля промываем, очищаем и тоже натираем на крупной терке, в отдельную посуду.
5. В картошку сразу вливаем кефир (любой жирности), размешиваем: так она не потемнеет.
6. Кабачки за это время пустили сок: отжимаем его тщательно руками и перекладываем в миску с картофелем.
7. Вбиваем туда же куриное яйцо, черный молотый перец и солим по вкусу.
8. Пшеничную муку смешиваем с содой и всыпаем ее в кабачковую массу. Всю муку сразу не добавляйте: консистенция готового теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
9. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла.
10. Выкладываем ложкой тесто, распределяем его по сковороде, формируя тонкий блин.
11. Обжариваем блинчики с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
12. Готовые блины перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
13. Пока блины остывают, сделаем соус. В миску выкладываем густую сметану (можно взять и натуральный йогурт), солим и перчим ее по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа.
14. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый блинчик, промазываем его соусом из сметаны.
15. Далее можно поступить следующим образом: сделать торт только с соусом, или сделать его с изюминкой.
16. Я раскладываю поверх соуса тонкие кусочки рыбного филе, накрываю вторым блинчиком и повторяю все, до последнего блина.
17. Верхний блинчик смазываем соусом и украшаем рубленой зеленью.
2. Очищать от кожуры мы его не будем, поэтому кабачки должны быть молодыми, с тонкой кожицей.
3. Кабачки солим, перемешиваем и убираем на время в сторону.
4. Клубни картофеля промываем, очищаем и тоже натираем на крупной терке, в отдельную посуду.
5. В картошку сразу вливаем кефир (любой жирности), размешиваем: так она не потемнеет.
6. Кабачки за это время пустили сок: отжимаем его тщательно руками и перекладываем в миску с картофелем.
7. Вбиваем туда же куриное яйцо, черный молотый перец и солим по вкусу.
8. Пшеничную муку смешиваем с содой и всыпаем ее в кабачковую массу. Всю муку сразу не добавляйте: консистенция готового теста должна быть чуть гуще, чем на оладьи.
9. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла.
10. Выкладываем ложкой тесто, распределяем его по сковороде, формируя тонкий блин.
11. Обжариваем блинчики с двух сторон, на среднем огне, до золотистой корочки.
12. Готовые блины перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
13. Пока блины остывают, сделаем соус. В миску выкладываем густую сметану (можно взять и натуральный йогурт), солим и перчим ее по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень укропа.
14. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый блинчик, промазываем его соусом из сметаны.
15. Далее можно поступить следующим образом: сделать торт только с соусом, или сделать его с изюминкой.
16. Я раскладываю поверх соуса тонкие кусочки рыбного филе, накрываю вторым блинчиком и повторяю все, до последнего блина.
17. Верхний блинчик смазываем соусом и украшаем рубленой зеленью.