Запеченный сулугуни 🧀
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 25 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,62 г Жиры 37,69 г Углеводы 0 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| 40 г |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| 40 г |
Овощная приправа - 0,5 ч.л.
Шаг 2:

Ломтики батона, багета, кирпичика разрежьте пополам. Сулугуни тонко нарежьте или натрите на терке и выложите в огнеупорную форму, пиалу. Помните, что сыр не держит свою форму и растекается при запекании, поэтому лучше использовать форму или ободок из фольги. Выложите пиалу с сырной нарезкой в форму для запекания, а вокруг - ломтики хлеба.
Шаг 3:

Смешайте масло и приправу и полейте ароматным маслом кусочки хлеба. Можно это делать неравномерно. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Шаг 4:

Поместите емкость в духовку и запеките примерно 5-8 минут. Если хотите получить румяную корочку на расплавленном сыре, то запекайте чуть дольше - 10-12 минут, но следите, чтобы ломтики хлеба не подгорели.
Шаг 5:
Промойте и нарежьте любую свежую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Извлеките форму с запеченным сулугуни и присыпьте свежей зеленью. Сразу подайте к столу, пока сыр еще тянется.