Запеченные лепешки с овощами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 23 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лепешки, запеченные с овощами и сыром - весна на вашем столе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 2 зуб. |
| 0,2 ст. | | 0,2 ст. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 0,3 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. |
 |
Пшеничные лепешки |
| 2 шт. |
| 0,5 пуч. | | 6 шт. |
| 0,5 ст. | | 4 шт. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 2 зуб. |
| 0,2 ст. |
| 0,2 ст. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 0,3 ст. |
Смешать в кухонном комбайне рукколу, нарезанный чеснок, миндаль, пармезан, соль и перец.
Не выключая, тонкой струйкой добавить 1/3 стакана масла. Взбить до консистенции соуса песто. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавить тонко нарезанный шалот и обжаривать, пока не размягчится и слегка не подрумянится (около 5 минут). Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 4:
 |
Пшеничные лепешки |
| 2 шт. |
Разложить лепешки на рабочую поверхность. Равномерно нанести песто на всю поверхность лепешек.
Равномерно выложить на лепешки шалот.
Шаг 5:
Добавить нарезанную спаржу, затем артишоки.
Сверху рассыпать горошек.
Шаг 6:
Выложить тонко нарезанный редис.
Добавить сыр.
Шаг 7:
Поставить лепешки в духовку и выпекать 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Шаг 8:
При желании можно посыпать пармезаном.
Разрезать и подавать с вашими любимыми напитками.