Запеченный картофель ломтиками
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 28 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасно подходит в качестве закуски на вечеринках. Понравится всем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 8 шт. | | 2 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Петрушка сушеная |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 2 ч. л. |
| 0,8 ч. л. | | 0,2 ст. |
 |
Соус ранч |
| 0,2 ст. |
 |
Перец халапеньо |
| по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Как следует помыть картофель и очистить от грязи, поскольку мы собираемся запекать его с кожурой.
Шаг 3:
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Петрушка сушеная |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
 |
Винный уксус белый |
| 2 ч. л. |
| 0,8 ч. л. |
Смешать все ингредиенты, кроме картофеля, в большой миске, и взбить их венчиком.
Шаг 4:
Разрезать картофель вдоль пополам, затем каждую половинку - вдоль еще на 3-4 части.
Шаг 5:
Положите картофель в миску и смешайте все чистыми руками, чтобы каждый ломтик картофеля покрылся смесью из специй.
Шаг 6:
Выложите все на лист для выпечки и поставьте в духовку на полчаса. Затем увеличьте температуру до 210С и продолжайте выпекать еще 20 минут, пока картофель не пропечется и не станет золотисто-коричневым.
Шаг 7:
Проверяйте готовность через каждые 15-20 минут.
Шаг 8:
Ну вот, хрустящие золотисто-коричневые ломтики картофеля готовы.
Шаг 9:
| 0,2 ст. |
 |
Соус ранч |
| 0,2 ст. |
 |
Перец халапеньо |
| по вкусу |
Соус:
Смешайте пряный майонез, соус Ранч и мелко нарезанный перец халапеньо (свежий или маринованный).
Вкусный соус к запеченным ломтикам картофеля готов, можно подавать.