Луковые кольца, жареные или запеченные, довольно популярная закуска в Америке и странах Европы. Попробуем приготовить их в запеченном виде, с использованием очень простых ингредиентов.
Для приготовления панировочных сухарей лучше использовать смесь соленых крекеров и картофельных чипсов, которые следует поместить в чашу блендер и обработать в режиме “Пульс” до состояния “крупной крошки”.
Репчатый лук нарежьте кольцами толщиной 1 см.
Из сметаны, половины количества муки, чили перца, яйца, соли и черного перца приготовьте кляр.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 230°C.
Расставьте одну за другой тарелки с нарезанным луком, оставшейся мукой, кляром и подготовленными панировочными сухарями.
Каждое кольцо лука опустите в муку, стряхните излишки, положите в кляр, переверните вилкой и дайте стечь лишнему кляру, опустите в сухари и, на этом этапе, пальцами осторожно прижмите панировку пальцами, чтобы она лучше пристала к луку. Так поступите со всеми луковыми кольцами. На сковороду налейте растительное масло и поставьте в нагретую духовку на 8 минут, затем уложите кольца лука так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и запекайте еще 8 минут.
Готовые запеченные луковые кольца должны быть хрустящими и сладкими.