Гренки с чесноком
Категория | Закуски | Кухня | Молдавская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 28 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Гренки - это ломтики булки или белого хлеба, которые или поджаривают на масле, или подсушивают до хрустящей корочки в духовке. Второй вариант еще называют гренки-сухарики. Самый простой рецепт гренков потребует несколько минут для приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г Жиры 29,04 г Углеводы 35,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 7 шт. | ||||
| 200 мл |
| 500 г | ||
| 7 шт. | ||
| 200 мл |
Для приготовления необходимо: хлеб ржаной, чеснок, масло подсолнечное, соль.
Чеснок необходимо очистить от кожуры, вынуть серединку (чтоб избежать неприятного запаха), нарезать мелкими ломтиками.
Ржаной хлеб порезать мелкими ломтиками.
В нагретую сковороду налить масло, поджарить чеснок, добавить соль.
Когда чеснок станет золотистого цвета - добавить ржаной хлеб.
Когда хлебец поджарится до хрустящей золотистой корочки - просушить на бумажных полотенцах.
Подавать горячим, можно украсить икрой.
Приятного аппетита! :)