Капустные чипсы с пармезаном и чесноком
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 17 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой способ приготовления сделает обычную капусту любимым продуктом. Как только вы достанете из духовки хрустящие, ароматные чипсы, даже те, кто говорит, что ненавидит капусту, полюбит их и никак иначе!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 пуч. | | 0,3 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 0,1 ч. л. |
| 3 зуб. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 165 град. На противень положите лист пергамента, чтобы было легко отмыть противень.
Шаг 2:
Отделите капустные листья и порежьте на кусочки среднего размера. Тщательно промойте и просушите, затем переложите их в миску.
Шаг 3:
| 0,3 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,1 ч. л. |
| 3 зуб. |
В небольшой мисочке смешайте пармезан, соль, черный молотый перец и чеснок.
Шаг 4:
В отдельной мисочке смешайте лимонный сок и оливковое масло. И полейте этой смесью капусту. Проследите, чтобы все капустные листья были политы смесью.
Шаг 5:
А затем точно таким же образом перемешайте капустные листья с пармезаном. Выпекайте в духовке 12-15 минут. Чипсы должны получиться коричневатыми и хрустящими, но они не должны сгореть. Я иногда вынимаю уже готовые чипсы, а те, что не готовы, оставляю в еще духовке.