Яйца-пашот
Категория | Закуски | Кухня | Французская кухня |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Пятница, 19 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Яйца-пашот
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,92 г Жиры 7,51 г Углеводы 0,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 ст. л. |
| 1 шт. |
Первым делом, наполните кастрюлю водой и поставьте её нагреваться.
В отдельную емкость, аккуратно разбейте одно яйцо.
| 1 ст. л. |
В кастрюлю с водой обязательно добавьте столовую ложку уксуса и тщательно перемешайте воду. Теперь начните создавать с помощью ложки или кулинарной лопатки воронку, раскручивая воду.
Как только вы получите воронку, резко переливайте желток и белок в кастрюлю. Если вы все сделали правильно, то белок должен будет обернуть яичный желток ивам останется лишь варить яйцо в горячей, но не кипящей воде около 4-5 минут.
Аккуратно достаньте уже готовое яйцо-пашот из кастрюли и дайте ему немного обсохнуть. Лишние части белка можно удалить с помощью кулинарных ножниц.
Остается только переложить яйцо-пашот на тарелку или тост и можно подавать блюдо к столу. Не забудьте добавить немного соли или молотого перца.
Как видите, в приготовлении яиц-пашот нет абсолютно ничего сложного и теперь вы можете удивить всю свою семью новым блюдом на завтрак, которое несомненно понравится всем любителям яичниц и омлетов!