Пряные тофу с лимонной травой
Категория | Закуски |
Кухня | Японская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 2 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тофу, обжаренные с перцем чили и лимонной травой - это блюдо понравится даже самому разборчивому гурману!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 4 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разрезать тофу на ломтики по 1.5 см и высушить бумажным полотенцем. Удалите по возможности больше жидкости, иначе она может просочиться, когда будете их жарить.
Шаг 2:
Смешать в миске измельченную лимонную траву, тонко нарезанные чили и соль.
Шаг 3:
Посыпать ломтики тофу с обеих сторон приготовленной смесью (по 0.5 чайной ложки с каждой стороны).
Шаг 4:
Нагреть немного растительного масла на сковороде на среднем огне.
Шаг 5:
Аккуратно положить ломтики тофу на сковороду с горячим маслом и поджаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
Шаг 6:
Положить тофу на свое любимое блюдо и подавать.