Твёрдый обезжиренный сыр с французскими травами(с атаки)дюкан
Категория | Закуски | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 14 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
500 г сухого творога (у меня Домик в деревне),
600 мл молока,
соль по вкусу,
аромик «Сыр»,
сода 0,5 ч. л.,
яйцо 1 шт.,
специи по вкусу (у меня французские травы).
600 мл молока,
соль по вкусу,
аромик «Сыр»,
сода 0,5 ч. л.,
яйцо 1 шт.,
специи по вкусу (у меня французские травы).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г Жиры 3,87 г Углеводы 4,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 600 мл | ||||
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 600 мл | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Описание и способ приготовления:
Молоко смешать с творогом и проварить 7-10 мин. Готовую массу процедить. сыворотку можно не выливать, а испечь потом блины.
Как только жидкость отделится, сразу добавляем яйцо, специи, соль, соду и аромик.
Все хорошо размять и оставить минут на 15-20. Далее перекладываем в тарелку и плавим в микре по 30 сек. до нужной вам густоты. Постоянно помешивать. Но не пересушите, а то получится очень твердый.
Молоко смешать с творогом и проварить 7-10 мин. Готовую массу процедить. сыворотку можно не выливать, а испечь потом блины.
Как только жидкость отделится, сразу добавляем яйцо, специи, соль, соду и аромик.
Все хорошо размять и оставить минут на 15-20. Далее перекладываем в тарелку и плавим в микре по 30 сек. до нужной вам густоты. Постоянно помешивать. Но не пересушите, а то получится очень твердый.