Крокеты из цветной капусты
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 22 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусные крокеты из цветной капусты можно приготовить очень быстро и накормить всю семью достаточно полезной пищей.
Такие крокеты станут хорошей альтернативой картофельным крокетам, добавление куркумы придаст крокетам насыщенности в цвете, а болгарский перец и зелень сделают крокеты яркими и сочными на вкус. Подавать крокеты из цветной капусты можно и с кетчупом, и с любым соусом на основе йогурта или майонеза.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 40 г |
| 70 г | | 30 г |
| 60 г | | 50 г |
| 1 шт. | | 10 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: цветная капуста, лук, болгарский перец, панировочные сухари, сыр, соль, перец, яйцо, оливковое масло, куркума.
Шаг 2:
Цветную капусту разбираем на соцветия и хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем ее и измельчаем в кухонном комбайне.
Шаг 3:
Перекладываем измельченную цветную капусту в миску.
Шаг 4:
Болгарский перец нарезаем очень мелким кубиком и добавляем к капусте.
Шаг 5:
Репчатый лук нарезаем очень мелко и также выкладываем в миску.
Шаг 6:
Укроп нарезаем очень мелко, добавляем в миску.
Шаг 7:
Твердый сыр натираем на среднюю терку. Выкладываем сыр в миску.
Шаг 8:
Добавляем панировочные сухари к остальным ингредиентам.
Шаг 9:
Вбиваем одно крупное куриное яйцо.
Шаг 10:
Добавляем специи: куркуму, соль и перец.
Шаг 11:
Хорошо вымешиваем фарш для крокет и формуем небольшие бочонки из фарша. Выкладываем крокеты на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанной оливковым маслом. Отправляем противень с крокетами в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40 минут.
Шаг 12:
Подаем крокеты из цветной капусты как гарнир к основному блюду или как горячую закуску с соусами или кетчупом. Приятного аппетита!