Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Понедельник, 7 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г Жиры 13,57 г Углеводы 22,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 50 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 50 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
-
Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
-
Сыр натереть.
-
Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится. -
На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
-
Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
Важно найти золотую середину. -
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.