Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.

Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,55 г
Жиры 13,57 г
Углеводы 22,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 20 нравится
233 добавили себе
257
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лаваш
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Соль
по вкусу
Ветчина
по вкусу  
Шаг 1:
Лаваш
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Соль
по вкусу
Ветчина
по вкусу
  1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

  2. Сыр натереть.

  3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, края чуть заходят за пределы сковороды.
    Поставить на тихий огонь.
    Если лаваш плотный, то смочите его водой, просто сбрызните. У меня очень тонкий и нежный, поэтому я это делаю не всегда.
    Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.

  4. На лаваш выливаем яйцо. Посыпаем сыром. Можно разложить любые добавки, а можно и без них.

  5. Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибуди красивой формы, но в конечном счёте смиряемся с той, что получилась)))
    Добавляем огонь и обжариваем до румяности с двух сторон.
    Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой.
    Важно найти золотую середину.

  6. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сулугуни в лаваше Сулугуни в лаваше Омлет в картофельных гнездах Омлет в картофельных гнездах Хрустящий салат "Мечта вегана" в лаваше Хрустящий салат "Мечта вегана" в лаваше Омлет в кастрюле Омлет в кастрюле
Сосиски в лаваше с сыром 🧀 Сосиски в лаваше с сыром 🧀 Пышный омлет в духовке Пышный омлет в духовке Омлет с  лавашом и помидорами Омлет с лавашом и помидорами Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 17:27:48
взяла на заметку рецепт Салат из черемши с огурцами и яйцом
19.04.2024 17:26:38
взяла на заметку рецепт Мясной рулет с травами и шпинатом на пару
19.04.2024 17:26:15
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом