Хрустящий салат "Мечта вегана" в лаваше
Категория | Закуски |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 3 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Друзья! Готова поделиться с вами мировой закуской во все времена - салат, завёрнутый в лаваше. У этого абсолютно постного блюда есть три правила, благодаря которым оно становится незабываемым: во-первых, все овощи, зелень, используемые в салате должны быть хрустящими и свежими, во-вторых, заправка должна быть сочной, и в-третьих, лаваш должен быть свежайшим , тонким и эластичным. И тогда, когда вы его отведаете, то поймёте, что ничего вкуснее и полезнее "Мечты вегана" вы ещё не ели...
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 пуч. | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | 1 стеб. |
| 1 стеб. | | 1 шт. |
| 4 шт. | | 0,5 шт. |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 3 стеб. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Сок лимона Мейера |
| 0,5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 пуч. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
| 1 стеб. |
Нам понадобится зеленое ассорти: руккола, кинза, петрушка, укроп, базилик. Что есть в наличии, всего понемногу. Перед приготовлением, чтобы зелень была хрустящей, я промываю ее под холодной проточной водой и замачиваю минут на 15 в холодной воде.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 0,5 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 стеб. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
 |
Сок лимона Мейера |
| 0,5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
То же проделываем и с овощами: огурчиком, редиской, острым зелёным перцем. Кроме прочего нам понадобится консервированный горошек, измельчённый грецкий орех, красный и зелёный лук, постный майонез, соль, перец.
Шаг 3:
В салатник отправляем рукколу, нашинкованный красный лук, измельчённый зелёный лучок.
Шаг 4:
Продолговатыми брусками режем огурец и редис. Добавляем измельченную зелень.
Шаг 5:
Вслед идёт горошек и острый перец.
Шаг 6:
Посыпаемся все молотым грецким орехом.
Шаг 7:
Заправляем постным майонезом. Рецепт такого майонеза вы найдёте на моей страничке. Солим и перчим. Можно добавить несколько капель лимона. Хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Раскладываем лаваш. Выкладываем начинку на середину.
Шаг 9:
Сворачиваем конвертом и немного придавливаем.
Шаг 10:
Разрезаем конверт пополам и подаём. Можно, конечно, угостить друга, но если хочется съесть все самому, никто вас за это не осудит!😝вкуснятина всё-таки! Приятного всем аппетита!