Омлет в картофельных гнездах
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 1 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитные картофельные гнездышки с омлетом прекрасно подходят для завтрака на Пасху!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 1 гол. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Поджарить лук, пока не станет золотистым (около 5 минут). Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смазать 6 формочек для маффинов маслом из сковороды с луком.
Шаг 4:
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 шт. |
Раздавить отварной картофель в большой миске. Добавить лук, оставшееся масло, яйцо, соль и черный перец. Все смешать.
Шаг 5:
Разложить по формочкам для маффинов и спрессовать, распределив по дну и стенкам.
Шаг 6:
Выпекать около 15 минут, пока края не станут золотистыми и хрустящими.
Немного охладить (2 минуты) и вынуть из формочек.
Шаг 7:
Наполнить измельченным омлетом и подавать теплыми.
Шаг 8:
Если картофельная смесь получилась слишком жидкой, можно добавить в нее 1 столовую ложку муки. Благодаря этому, картофель не распадется при выпечке и будет более хрустящим.