Подписаться

Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси

Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Этот скрученный из множества слоев омлет весьма популярен в стране восходящего солнца.
Делать его относительно просто, навыки приходят на третий-четвёртый раз. В качестве наполнителя можно использовать лук, овощи, морепродукты, мясные копчёности.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.64 г
Жиры 11.87 г
Углеводы 1.63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
171
килокалория
и 1 нравится
21 добавил себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сардина
100 г
Морковь
0.5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Шнитт-лук
3 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.  
Шаг 1:
Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси - Шаг 1
Сардина
100 г

В качестве основного наполнителя в омлет я взял сардины Иваси холодного копчения.
Вкуснющая рыба с Дальнего Востока.
Очень часто иваси путают с селедкой, но это совершенно другое.
Своё название она получила от японского maiwashi (тихоокенская сардина). Иваси — рыба жирная, с множеством полезностей.
Копченые рыбёшки очищаем от хребтов и очень мелко режем кубиками по 3-5 мм

Шаг 2:
Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси - Шаг 2
Морковь
0.5 шт.

Овощным слайсером тонкими лепестками шинкуем морковь

Шаг 3:
Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси - Шаг 3

И так же очень мелко режем.
Именно такие крохотные кусочки позволят моркови запечься в омлете за то небольшое время, что мы будем его готовить

Шаг 4:
Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

Берём яйца, разделяем белки и желтки, по отдельности взбиваем, смешиваем и процеживаем через дуршлаг.
Так яичная смесь будет безупречно однородной и нежной

Шаг 5:
Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси - Шаг 5
Шнитт-лук
3 ст. л.

Хорошо смешиваем в одной емкости яичную массу, морковь, рыбу и мелко нарезанный зелёный лук.
Можно взять шнитт-лук — его крохотная эстетика добавит равномерности ингредиентов

Шаг 6:
Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси - Шаг 6
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Для подобного омлета у японцев даже существуют специальные прямоугольные сковородки тамагояки с удобной лопаткой, что облегчает процесс сворачивания.
Моя такая утварь осталась на даче, поэтому можно воспользоваться обычной блинной сковородой, но не слишком широкой.
Несильно разогреваем растительное масло и выливаем первый тонкий слой омлетной смеси.
Толщина — как у блинов. Даём слегка поджариться

Шаг 7:
Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси - Шаг 7

Затем аккуратно сворачиваем первый слой в трубочку, немного сдвигая ее к середине сковороды.
Саму сковороду лучше чуть сдвинуть, чтобы поджаренная трубочка не подгорала.
В освободившуюся половину выливаем следующий слой и снова поджариваем

Шаг 8:
Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси - Шаг 8

Вот так постепенно, слой за слоем мы накручиваем в сковороде многослойный омлет.
У меня таких слоев выходит 7-8

Шаг 9:
Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси - Шаг 9

Наконец после того, как вся ваша яичная смесь использована, а все слои поджарены, аккуратно переложите ролл на разделочную доску и разрежьте острым ножом на одинаковые рулетики

Шаг 10:
Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси - Шаг 10

Встречайте — Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси.
Как вы заметили, во время готовки соль не использовалась. Солёность рыбы вполне достаточна для всего блюда.
Если у вас в холодильнике найдётся пакетик с чукой (салатом из стеблей водорослей), это будет совсем нелишним.
Для эстетики вашего азиатского завтрака можно чуть присыпать чёрным кунжутом сам омлет, а белым — чуку

Шаг 11:
Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси - Шаг 11

Приятного!

Это стоит попробовать
Японский омлет крабовый тамагояки Японский омлет крабовый тамагояки Омлет Тамаго Омлет Тамаго Омлет по-французски с копченой индейкой,  вялеными помидорами и базиликом Омлет по-французски с копченой индейкой, вялеными помидорами и базиликом Японский омлет Японский омлет
Омлет в кастрюле Омлет в кастрюле Пышный омлет в духовке Пышный омлет в духовке Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду Омлет с рикоттой в лаваше с цитрусовой чавычей в гречишном меду Японский омлет Японский омлет
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌
06.06.2023 22:12:07
взял на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами
06.06.2023 20:39:26
оценил рецепт Салат с курицей и сухариками
06.06.2023 20:38:43
взял на заметку рецепт Овощное рагу с курицей
06.06.2023 20:28:56
взял на заметку рецепт Сливочный картофель с курицей 🥔 🐔