Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси
Категория | Закуски |
Кухня | Японская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 12 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот скрученный из множества слоев омлет весьма популярен в стране восходящего солнца.
Делать его относительно просто, навыки приходят на третий-четвёртый раз. В качестве наполнителя можно использовать лук, овощи, морепродукты, мясные копчёности.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Сардина |
| 100 г | | 0,5 шт. |
| 4 шт. | | 3 ст. л. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
 |
Сардина |
| 100 г |
В качестве основного наполнителя в омлет я взял сардины Иваси холодного копчения.
Вкуснющая рыба с Дальнего Востока.
Очень часто иваси путают с селедкой, но это совершенно другое.
Своё название она получила от японского maiwashi (тихоокенская сардина). Иваси — рыба жирная, с множеством полезностей.
Копченые рыбёшки очищаем от хребтов и очень мелко режем кубиками по 3-5 мм
Шаг 2:
Овощным слайсером тонкими лепестками шинкуем морковь
Шаг 3:
И так же очень мелко режем.
Именно такие крохотные кусочки позволят моркови запечься в омлете за то небольшое время, что мы будем его готовить
Шаг 4:
Берём яйца, разделяем белки и желтки, по отдельности взбиваем, смешиваем и процеживаем через дуршлаг.
Так яичная смесь будет безупречно однородной и нежной
Шаг 5:
Хорошо смешиваем в одной емкости яичную массу, морковь, рыбу и мелко нарезанный зелёный лук.
Можно взять шнитт-лук — его крохотная эстетика добавит равномерности ингредиентов
Шаг 6:
Для подобного омлета у японцев даже существуют специальные прямоугольные сковородки тамагояки с удобной лопаткой, что облегчает процесс сворачивания.
Моя такая утварь осталась на даче, поэтому можно воспользоваться обычной блинной сковородой, но не слишком широкой.
Несильно разогреваем растительное масло и выливаем первый тонкий слой омлетной смеси.
Толщина — как у блинов. Даём слегка поджариться
Шаг 7:
Затем аккуратно сворачиваем первый слой в трубочку, немного сдвигая ее к середине сковороды.
Саму сковороду лучше чуть сдвинуть, чтобы поджаренная трубочка не подгорала.
В освободившуюся половину выливаем следующий слой и снова поджариваем
Шаг 8:
Вот так постепенно, слой за слоем мы накручиваем в сковороде многослойный омлет.
У меня таких слоев выходит 7-8
Шаг 9:
Наконец после того, как вся ваша яичная смесь использована, а все слои поджарены, аккуратно переложите ролл на разделочную доску и разрежьте острым ножом на одинаковые рулетики
Шаг 10:
Встречайте — Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси.
Как вы заметили, во время готовки соль не использовалась. Солёность рыбы вполне достаточна для всего блюда.
Если у вас в холодильнике найдётся пакетик с чукой (салатом из стеблей водорослей), это будет совсем нелишним.
Для эстетики вашего азиатского завтрака можно чуть присыпать чёрным кунжутом сам омлет, а белым — чуку
Шаг 11: