Грибочки из яиц
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 31 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Порадуйте своих детишек, приготовив для них такие грибочки. Ножки - яичные белки, фаршированные желтками с майонезом и печенью трески, шляпки - белки, окрашенные в коричневый цвет крепким чаем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | по вкусу |
 |
Печень трески |
| 250 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.
Шаг 2:
Разрезать яйца поперек на две неравные части - 1/3 (шляпка) и 2/3 (ножка гриба).
Достать желтки и положить в небольшую миску.
Шаг 3:
Заварить в небольшой кастрюле крепкий чай. Положить в него меньшие половинки яиц (будущие шляпки) и оставить в кипящей заварке на 12-15 минут, пока они не окрасятся в коричневый цвет.
Достать из заварки и охладить.
Шаг 4:
 |
Печень трески |
| 250 г |
| 1 ст. л. |
Начинка:
Положить в миску с желтками печень трески и майонез, раздавить вилкой и тщательно перемешать.
Шаг 5:
Наполнить начинкой ножки грибов. Если отверстие от желтка в ножке слишком маленькое, можно немного увеличить его с помощью ножа.
Шаг 6:
Положить сверху коричневые шляпки - и можно подавать!