Макароны с яйцами и сыром

Категория | Закуски | Кухня | Норвежская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Четверг, 16 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,31 г Жиры 13,72 г Углеводы 55,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 15 г |
| 3 г | ||||
| 40 г |
| 20 г | ||||
| 3 г |
| 150 г | ||||
| 10 г |
| 20 г |
Шаг 1:

| 15 г | ||
| 3 г | ||
| 40 г | ||
| 20 г | ||
| 3 г | ||
| 150 г | ||
| 10 г | ||
| 20 г |
Ставим кипятиться воду в кастрюльку, не забываем воду присолить. В кипящую воду закидываем заявленную порцию макаронных изделий. Периодически помешиваем ингредиент, после закипания огонь сбавляем. Варим до готовности. Затем откидываем макароны на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Шаг 2:
Пока варятся макароны, займемся яйцами.Разбиваем 3 яйца в удобную посуду.
Добавляем специи.Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам.Добавляем столовую ложку майонеза.Теперь «вооружаемся» миксером или просто используем венчик, чтобы хорошо взбить яйца со специями, зеленью и майонезом. Получилась однородная яичная масса.Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом
Добавляем специи.Свежую зелень (использовать можно укроп, зеленый лук, петрушку) промываем, обсушиваем. Мелко рубим. Добавляем зелень к яйцам.Добавляем столовую ложку майонеза.Теперь «вооружаемся» миксером или просто используем венчик, чтобы хорошо взбить яйца со специями, зеленью и майонезом. Получилась однородная яичная масса.Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом
Шаг 3:

Заливаем макароны подготовленной яичной массой.
Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
Ставим форму в духовку, которую включить следует заранее, чтобы температура в ней была около 200 градусов.
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).
Макароны с яйцом запекаем 10-15 минут (яичная масса должна полностью схватиться).