Тушеная свекла с морковью
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 25 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Тушеная свекла с морковью - отличная закуска, полезная, вкусная и дешевая. Она подойдет на перекус и как гарнир к мясу, рыбе. Для приготовления этого блюда свеклу берите сладких сортов, темно-бордового цвета. Чеснок кладите по желанию, но он придает остроту и аромат. Подсолнечное масло подойдет как рафинированное, так и ароматное, дело вкуса. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 100 г |
| 400 г | | 30 мл |
| 40 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления тушеной свеклы с морковью потребуется: морковь, свекла, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сахар.
Шаг 2:
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке, добавьте к луку.
Шаг 4:
Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду с луком и морковью.
Шаг 5:
Налейте подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая почти до готовности.
Шаг 6:
После добавьте 1-1,5 столовые ложки томатной пасты.
Шаг 7:
А также соль и сахар по вкусу. Если томатная паста не очень кислая, то есть смысл влить 1 столовую ложку уксуса.
Шаг 8:
В готовую икру добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока и перемешайте.
Шаг 9:
Тушеная свекла с морковью готова.
Шаг 10:
Ароматную, полезную и вкусную тушеную свеклу с морковью подавайте на закуску в обед, на ужин, а также на перекус в любое время дня. Приятного аппетита!