Баклажановые роллы "И пусть весь мир подождёт..."

Категория | Закуски | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 3 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Действительно, пусть мир подождёт, пока вы будете наслаждаться божественным вкусом этих рулетов их баклажана и грецких орехов. И хотя это постное блюдо, часто готовлю его и в обычные дни и на праздничные застолья.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,81 г Жиры 13,43 г Углеводы 7,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
232
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 пуч. |
| 1 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 пуч. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Итак, нам нужно пару крупных баклажанов, грецкие орехи, зелень петрушки или кинзы, крупная красная луковица, 3-4 небольших зубчика чеснока, оливковое масло для жарки, соль, перец.
Шаг 2:

Разогреем духовку до 190С. Противень застелил кулинарной бумагой. Нарежем баклажаны вдоль на тонкие ломтики. Посолим. Выложим на противень ломтики и смажем их оливковым маслом. Отправим в духовку на 20 минут.
Шаг 3:

Луковицу мелко покрошим и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4:

Остудим обжаренный лук. Измельчим в блендере орехи. Нашинкуем зелень. Смешаем лук, орехи, зелень, посолим и поперчим получившуюся начинку.
Шаг 5:

Остудим баклажаны. Завернем начинку в ломтик баклажана. Наши баклажановые роллы готовы! Приятного всем аппетита!