Яйца пасхальные с узорами
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 28 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовимся к Пасхе! В окрашивании используются только натуральные ингредиенты, так что можно кушать даже детишкам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,56 г Жиры 9,51 г Углеводы 0,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 30 шт. |
Я делаю сразу много, чтобы всех близких угостить! Для начала с помощью уксуса и ватного диска удаляем с яиц штампы, затем моем водой. Пока идет подготовка, ставим на плиту варить луковую шелуху. В холодную воду в кастрюлю выкладываем шелуху (чем больше, тем лучше), доводим до кипения и варим около часа. Ставим в прохладное место остужать. Отвар из шелухи можно сделать заранее.
Шаг 2:
| по вкусу |
Петрушку разделяем на листочки, моем. Берем марлевые салфетки, на середину ставим яйцо, к которому прикладываем мокрый листочек петрушки, оборачиваем и закрепляем ниткой. Так проделываем со всеми яйцами. Вместо петрушки можно использовать укроп. Тоже красиво получается.
Шаг 3:
Отвар с шелухой процеживаем. В процеженный отвар аккуратно выкладываем яйца, варим после закипания не больше 10 минут. Достаем яйца, сразу снимаем марлю и петрушку.
Шаг 4:

| по вкусу |
Каждое яйцо смазываем маслом при помощи ватного диска.
Шаг 5:
Выкладываем красивые яички в корзину. Получается очень красиво и вкусно!