Яйца кокот с грибами
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 21 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Яйца, запеченные в порционных горшочках с жареными грибами и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
| 50 г | | 2 шт. |
| 1 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 г |
| 2 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить шалот, чтобы стал полупрозрачным.
Шаг 3:
Добавить грибы и обжаривать 5-6 минут, пока не размягчатся.
Шаг 4:
Добавить листья тимьяна и измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 5:
Приправить солью и перцем.
Шаг 6:
Смазать 2 горшочка маслом. Положить в каждый по 1/2 грибов. Выложить сверху сыр грюйер.
Шаг 7:
Аккуратно разбить в каждый горшочек по 1 яйцу, приправить солью и перцем.
Шаг 8:
Положить горшочки в большую форму для выпечки. Налить в форму кипяток, чтобы вода доходила до середины горшочков.
Шаг 9:
Выпекать 15-20 минут, чтобы белки затвердели, но желтки остались жидкими.
Шаг 10:
Аккуратно достать горшочки из водяной бани и подавать с тостами.