Шоколадные маффины.
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Понедельник, 12 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если сказать, что это вкусно, наверное не сказать ничего. Они просто тают во рту. А какой аромат... Шоколадные маффины будут украшением любого стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г Жиры 33,82 г Углеводы 25,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 1,5 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 1,5 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Духовку предварительно разогреть до 190°.
Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины.
Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель.
Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.
Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
Можно добавить шоколад в массу ( какой вам нравится) мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Приятного аппетита!!!
Шоколад здесь не только для вкуса, он действует еще и как загуститель, и получается совершенно другая консистенция теста. Поэтому чем меньше муки, тем нежнее будут маффины.
Черный шоколад поломать на кусочки и выложить в небольшую кастрюлю.
Добавить сливочное масло и прогревать на огне, пока шоколад не растопится.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, всыпать к яйцам муку, разрыхлитель.
Добавить растопленный шоколад с маслом и взбивать до получения однородной массы.
Разложить тесто в небольшие формочки (если они не силиконовые — смазать маслом).
Можно добавить шоколад в массу ( какой вам нравится) мелко поломать и воткнуть в каждую формочку по нескольку кусочков.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15–20 минут.
Приятного аппетита!!!