Ачма

Ачма
КатегорияВыпечка КухняАбхазская кухня
Время1 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Ачма с двумя видами сыра🧀

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,31 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 8,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
и 9 нравится
127 добавили себе
140
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лаваш
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Брынза
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
0,5 л  
Шаг 1:
Лаваш
2 шт.
Сыр твердый
150 г
Брынза
300 г
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
0,5 л

Форму для выпечки смазываем каплей масла. Выкладываем в форму лаваш (края должны свисать), а второй лаваш разрезаем на квадратики 10•10 см. Натираем на крупной тёрке сыр и брынзу. Перемешиваем сыр. Смешиваем яйца с кефиром. Макаем в эту смесь кусочки лаваша и выкладываем их поверх лаваша на форме, посыпаем их сыром. Далее чередуем слои, пока не кончатся ингредиенты. Последний слой накрываем краями основного лаваша. Заливаем остатками кефирно-яичной смеси. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ленивая ачма Ленивая ачма Ачма Ачма Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом Ленивая ачма Ленивая ачма
ачма ачма Ачма Ачма Мятное печенье Мятное печенье Ачма грузинская ленивая Ачма грузинская ленивая
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2025 22:10:15
добавила рецепт Ягодный крамбл
взял на заметку рецепт Творожная запеканка