Чайное печенье

Чайное печенье
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 25 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Сладкое печенье к чаю - с миндальным экстрактом и грецкими орехами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,05 г
Жиры 32,22 г
Углеводы 52,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
512
килокалорий
нравится
18 добавили себе
20
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Маргарин
240 г
Сахарная пудра
300 г
Миндальный экстракт
1 ч. л.
Мука пшеничная
2,2 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Грецкий орех
200 г
Шаг 1:
Маргарин
240 г
Сахарная пудра
300 г
Миндальный экстракт
1 ч. л.

Взбить маргарин с 0.5 стакана сахарной пудры и миндальным экстрактом.

Шаг 2:
Чайное печенье - Шаг 2
Мука пшеничная
2,2 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Грецкий орех
200 г

Добавить муку, соль и рубленые орехи. Тщательно перемешать.

Шаг 3:

Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4:
Чайное печенье - Шаг 4

Разогреть духовку до 200С. Слепить из теста шарики по 2.5-3 см.

Шаг 5:
Чайное печенье - Шаг 5

Положить шарики теста на лист для выпечки, накрытый пергаментом.

Шаг 6:

Печенье почти не увеличится при выпечке, поэтому не нужно оставлять расстояния между шариками.

Шаг 7:
Чайное печенье - Шаг 7

Выпекать 10 минут. Учтите, что печенье не подрумянится.

Шаг 8:

Полностью охладить печенье.

Шаг 9:
Чайное печенье - Шаг 9

Насыпать оставшуюся сахарную пудру в полиэтиленовый пакет с закрывающимся верхом. Положить в него 6-8 шариков, закрыть и потрясти, чтобы печенье покрылось пудрой.

Шаг 10:

Повторить с оставшимися шариками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Песочное печенье в шоколадной глазури Песочное печенье в шоколадной глазури Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки"
Медовое печенье Медовое печенье Рождественское чайное печенье Рождественское чайное печенье Картофельное печенье во фритюре Картофельное печенье во фритюре Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей