Чайное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Четверг, 29 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое печенье к чаю - с миндальным экстрактом и грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 300 г |
| 1 ч. л. | | 2,2 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 200 г |
Шаг 1:
Взбить маргарин с 0.5 стакана сахарной пудры и миндальным экстрактом.
Шаг 2:
Добавить муку, соль и рубленые орехи. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 200С. Слепить из теста шарики по 2.5-3 см.
Шаг 5:
Положить шарики теста на лист для выпечки, накрытый пергаментом.
Шаг 6:
Печенье почти не увеличится при выпечке, поэтому не нужно оставлять расстояния между шариками.
Шаг 7:
Выпекать 10 минут. Учтите, что печенье не подрумянится.
Шаг 8:
Полностью охладить печенье.
Шаг 9:
Насыпать оставшуюся сахарную пудру в полиэтиленовый пакет с закрывающимся верхом. Положить в него 6-8 шариков, закрыть и потрясти, чтобы печенье покрылось пудрой.
Шаг 10:
Повторить с оставшимися шариками.