Ленивая ачма
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Понедельник, 14 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
А теперь грузинская кухня 🇬🇪 ! Сырный пирог - Ачма🥧. Точнее альтернатива жирной ачме. Сочно и очень сыыыыыырно🧀🐭!__________________________________________________
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11.01 г Жиры 10.31 г Углеводы 16.25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 130 г |
| 2 шт. | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 130 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. |
🔴Понадобится:
🍶Кефир 1% - 250 гр.;
🧀Сыр Фета - 100 гр.;
🧀Сыр твёрдый - 130 гр.;
🥚Яйцо - 2 шт.;
🥖Лаваш - 180 гр.; Чеснок - 4 зубчика (по желанию);
🧂Соль, перец - по вкусу.
__________________________________________________
🔴Приготовление:
✔️В глубокой миске соединяем яйца, соль, перец и кефир, измельчённый чеснок по желанию, взбиваем.
✔️Фету нарезаем кубиками, твёрдый сыр на мелко терке натираем.
✔️Из лаваша нарезаем 2 круга такого же диаметра, как форма, и один диаметром большим. Всего 3 круга.
✔️Оставшиеся обрезки лаваша нарезаем средними кусочками и замачиваем их в яично-кефирной смеси.
✔️Большой круг лаваша выкладываем в форму. Посыпаем небольшим количеством твёрдого сыра.
✔️Выкладываем круг лаваша диаметром поменьше. Посыпаем твёрдым сыром и половиной Феты. Сверху выкладываем половину замоченных кусочков лаваша, разравниваем. ✔️Вновь посыпаем твёрдым сыром и оставшейся Фетой.
✔️Накрываем последним кругом из лаваша. Выливаем остатки яично-кефирной смеси, разравниваем, посыпаем оставшимся твёрдым сыром.
✔️Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180*.
🍶Кефир 1% - 250 гр.;
🧀Сыр Фета - 100 гр.;
🧀Сыр твёрдый - 130 гр.;
🥚Яйцо - 2 шт.;
🥖Лаваш - 180 гр.; Чеснок - 4 зубчика (по желанию);
🧂Соль, перец - по вкусу.
__________________________________________________
🔴Приготовление:
✔️В глубокой миске соединяем яйца, соль, перец и кефир, измельчённый чеснок по желанию, взбиваем.
✔️Фету нарезаем кубиками, твёрдый сыр на мелко терке натираем.
✔️Из лаваша нарезаем 2 круга такого же диаметра, как форма, и один диаметром большим. Всего 3 круга.
✔️Оставшиеся обрезки лаваша нарезаем средними кусочками и замачиваем их в яично-кефирной смеси.
✔️Большой круг лаваша выкладываем в форму. Посыпаем небольшим количеством твёрдого сыра.
✔️Выкладываем круг лаваша диаметром поменьше. Посыпаем твёрдым сыром и половиной Феты. Сверху выкладываем половину замоченных кусочков лаваша, разравниваем. ✔️Вновь посыпаем твёрдым сыром и оставшейся Фетой.
✔️Накрываем последним кругом из лаваша. Выливаем остатки яично-кефирной смеси, разравниваем, посыпаем оставшимся твёрдым сыром.
✔️Выпекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180*.
Шаг 2:
Приятного аппетита!