Петыр - туркменская слоенная лепешка
Категория | Выпечка | Кухня | Туркменская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 23 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусная и хрустящая лепешка!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г Жиры 12,24 г Углеводы 41,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 1000 мл | ||||
| 4 шт. |
| 450 мл | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 500 мл | ||
| 2 шт. | ||
| 250 мл | ||
| 1 ст. л. |
Также можно заменить подсолнечное масло сливочным.
Шаг 2:
| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 кг | ||
| 500 мл |
В горячую воду добавляем соль, яйца и муку, замешиваем тесто. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам - накрываем его полотенцем и даём дойти. Тесто должно получиться очень мягким.
Шаг 3:
Разделите тесто на 4 равномерных порции, Отложите в сторону три из них. Раскатайте каждую порцию как можно тоньше, не страшно если тесто будет рваться местами.
Шаг 4:
| 200 мл |
Обильно смажьте раскатанное тесто маслом. Ещё я предварительно обжариваю в масле мелко нарезанный репчатый лук, и использую это как начинку. Сверните рулеткой и закатайте улиткой.
Шаг 5:
Смажьте противень маслом, руками раскатайте лепешку. И отправлЯйте в предварительно разогретую до 180С духовку. Выпекаем 20 минут. Приятного аппетита