Подписаться

Булочки с маком из слоенного теста.

Булочки с маком из слоенного теста.
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Ингредиенты:

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,09 г
Жиры 7,94 г
Углеводы 43,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
265
килокалорий
и 42 нравится
336 добавили себе
382
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное
500 г
Мак (семена мака)
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст.
Молоко коровье
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Изюм
150 г  
Шаг 1:
Тесто слоеное
500 г
Мак (семена мака)
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
1 ст.
Молоко коровье
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ст.
Изюм
150 г

За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

Это стоит попробовать
Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с маком Булочки с маком Сдобные булочки с маком Сдобные булочки с маком Рогалики с повидлом из слоёного теста Рогалики с повидлом из слоёного теста
Лимонные булочки с маком Лимонные булочки с маком Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Лимонные булочки с маком Лимонные булочки с маком Булочки с корицей, под сливочным соусом Булочки с корицей, под сливочным соусом
Комментарии (3)
ну уж о-очень аппетитно выглядят!!!!!😄
Очень вкусные получились!! Спасибо за рецепт!!)
30.10.2015 21:16
Тесто бездрожжевое?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лазанья болоньезе
взяла на заметку рецепт Сливочный суп с курицей
взяла на заметку рецепт Полезный хлеб
взяла на заметку рецепт ПП хлеб