Лепешка с сыром и чесноком 🫓

Лепешка с сыром и чесноком 🫓
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,81 г
Жиры 17,56 г
Углеводы 35,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
340
килокалорий
и 3 нравится
37 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
5 ст. л.
Вода
150 мл
Сыр твердый
150 г
Чеснок
3 зуб.
Шаг 1:
Лепешка с сыром и чесноком 🫓 - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Вода
150 мл
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Лепешка с сыром и чесноком 🫓 - Шаг 2
Сыр твердый
150 г
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
3 ст. л.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Лепешка с сыром и чесноком 🫓 - Шаг 3
Начнём. В муку (можно предварительно просеять) всыпьте соль, сахар и дрожжи. Влейте тёплую воду (но не горячую) и масло.
Шаг 4:
Лепешка с сыром и чесноком 🫓 - Шаг 4
Начните замешивать тесто сначала с помощью ложки. Когда ложкой станет трудно мешать, значит, пора мешать тесто рукой. Когда вмесите всю муку в тесто. Достаньте тесто из миски и хорошенько вымесите его на столе. При этом периодически его отбивайте (если не очень понятно - смотрите видео). Так тесто станет более податливым и эластичным.

Сформируйте из теста красивый колобок и положите его в чистую миску. Накройте миску пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло, и оставьте для подъёма на 1 час (можно и на 2 часа, но мне хватает 1 часа). Лучше всего - в теплом месте без сквозняков. У меня это на столе возле плиты.
Шаг 5:
Лепешка с сыром и чесноком 🫓 - Шаг 5
За 15 минут до того, как тесто должно у нас подойти, подготовьте чесночное масло и сыр. В масло положите измельченный с помощью чесночницы чеснок и соль по вкусу. Если у вас сыр солёный, то солить не обязательно. Размешайте.
Шаг 6:
Лепешка с сыром и чесноком 🫓 - Шаг 6
Сыр натрите на тёрке.
Шаг 7:
Лепешка с сыром и чесноком 🫓 - Шаг 7
Подошедшее тесто достаем аккуратно из миски (сильно не жмякайте его). Присыпаем антипригарный коврик чуточку мукой и выкладываем на него тесто. Если нету антипригарного коврика, выдерживающего температуру 250°С, то делайте это просто на противне.

Сформируйте руками лепешку, двигаясь от центра к краям, делая ее всё более широкой.
Шаг 8:
Лепешка с сыром и чесноком 🫓 - Шаг 8
Вылейте на тесто чесночное масло и с помощью силиконовой кисточки равномерно распределите его.
Шаг 9:
Лепешка с сыром и чесноком 🫓 - Шаг 9
Посыпьте лепешку тёртым сыром.
Шаг 10:
Лепешка с сыром и чесноком 🫓 - Шаг 10
Выпекайте лепешку с сыром и чесноком 15 минут при температуре 250°С (духовка должна быть предварительно хорошо разогрета). Спустя 10 минут выпечки лепешки за ней лучше следить, чтобы не спалить)) так как у всех духовки разные.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырная лепешка с зеленым луком и перцем - видео рецепт Сырная лепешка с зеленым луком и перцем - видео рецепт Запеканка с сыром и спаржей Запеканка с сыром и спаржей Булочки с сыром и чесноком Булочки с сыром и чесноком Круасаны с сыром и ветчиной Круасаны с сыром и ветчиной
Бублики с луком и чесноком Бублики с луком и чесноком Мини-булочки с сыром и чесноком Мини-булочки с сыром и чесноком Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Слойка с сыром и ветчиной Слойка с сыром и ветчиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой