Лепешки (лаваш домашний)
Категория | Выпечка |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 21 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лепешки, которые могут быть использованы для тако, буррито и обертывания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 ст. | | 0,5 мл |
| 1 ч. л. | | 2 зуб. |
| 1 ст. | | |
Шаг 1:
| 2,5 ст. |
| 0,5 мл |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 1 ст. |
В чашу миксера с крюком для теста насыпьте муку, добавьте растительное масло, молотый чеснок, соль, хорошо перемешайте до рассыпчатой однородной смеси. Включив миксер, постепенно добавляйте теплую воду и продолжайте перемешивание пока тесто не станет гладким.
Выньте тесто и разделить его на 12 равных частей, я разрезаю каждый кусок пополам, пока у меня не получится 12 штук.
Раскатайте каждый кусок в шарик и расплющите его положив на разделочную доску или лоток. Покройте их полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в течение 15 до 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2:
Нагрейте сковороду на среднем огне.
На слегка посыпанной мукой доске, использовав скалку, раскатайте каждый шарик в хорошую плоскую лепешку.
Добавьте немного масла в сковороду, если это необходимо (я не использую масло на моей антипригарной сковороде), а затем жарьте каждую лепешку по 30 секунд с каждой стороны (это будет раздуваться).
Шаг 3:
Сняв со сковороды отложите на тарелку, чтобы насладиться сразу или хранить в холодильнике и заморозить на потом.
Приятного аппетита!!!