Лепешки (лаваш домашний)

Лепешки (лаваш домашний)
КатегорияВыпечка КухняМексиканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Лепешки, которые могут быть использованы для тако, буррито и обертывания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,78 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 42,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
и 1 нравится
41 добавил себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 мл
Соль
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Вода
1 ст.  
Шаг 1:
Мука пшеничная
2,5 ст.
Подсолнечное масло
0,5 мл
Соль
1 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Вода
1 ст.

В чашу миксера с крюком для теста насыпьте муку, добавьте растительное масло, молотый чеснок, соль, хорошо перемешайте до рассыпчатой однородной смеси. Включив миксер, постепенно добавляйте теплую воду и продолжайте перемешивание пока тесто не станет гладким.
Выньте тесто и разделить его на 12 равных частей, я разрезаю каждый кусок пополам, пока у меня не получится 12 штук.
Раскатайте каждый кусок в шарик и расплющите его положив на разделочную доску или лоток. Покройте их полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в течение 15 до 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2:

Нагрейте сковороду на среднем огне.
На слегка посыпанной мукой доске, использовав скалку, раскатайте каждый шарик в хорошую плоскую лепешку.
Добавьте немного масла в сковороду, если это необходимо (я не использую масло на моей антипригарной сковороде), а затем жарьте каждую лепешку по 30 секунд с каждой стороны (это будет раздуваться).

Шаг 3:

Сняв со сковороды отложите на тарелку, чтобы насладиться сразу или хранить в холодильнике и заморозить на потом.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожный лаваш Творожный лаваш Тонкий лаваш Тонкий лаваш Лаваш Лаваш Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы
Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Хлеб на кефире с горчицей и майонезом Вкусный лаваш Вкусный лаваш Лаваш Лаваш Домашние чипсы из лаваша Домашние чипсы из лаваша
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 21:15:55
оценил рецепт Овощная лазанья
28.03.2024 21:01:24
взял на заметку рецепт Пирог со шпинатом и творогом
28.03.2024 20:27:13
взяла на заметку рецепт Бутерброды с грибами, сыром и огурцом