Кокосовое печенье Кокосанка без яиц
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Суббота, 16 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома кокосовое печенье Кокосанка без яиц. Рецепт привлекателен простотой в приготовлении, симпатичным внешним видом и изысканным кокосовым вкусом. Такое печенье готовится без яиц и подойдет тем, кто не употребляет в пищу этот продукт. Кокосовую стружку экономически выгодно покупать на развес, её продают на рынках и в супермаркетах в отделах сухофруктов, орехов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,05 г Жиры 21,2 г Углеводы 52,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 230 г |
| 125 г | ||||
| 45 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,3 ч. л. |
| 90 г | ||||
| 60 мл |
Для того, чтобы приготовить кокосовое печенье Кокосанка подготовьте сливочное масло, пшеничную муку, сахар-песок, некрупную соль, разрыхлитель, молоко и кокосовую стружку.
| 230 г | ||
| 125 г |
В глубокую миску просейте пшеничную муку, добавьте сливочное масло.
Разотрите масло с мукой в однородную крошку. Удобнее всего это делать руками.
| 45 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,3 ч. л. | ||
| 90 г |
В полученную мучную крошку добавьте мелкую соль, разрыхлитель, сахар и кокосовую стружку.
Перемешайте при помощи ложки.
| 60 мл |
Влейте молоко комнатной температуры.
Перемешивайте тесто сначала столовой ложкой, потом уже можно вымешивать чистыми руками.
Должно получиться мягкое пластичное тесто.
Разделите тесто на небольшие кусочки величиной с грецкий орех (весом примерно по 30-35 г каждый ). Сформируйте из каждого кусочка теста печенье конусообразной формы. Не заостряйте сильно “макушечку”, печенье по форме должно напоминать трюфельную конфету.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут. Печенье должно подрумяниться и приобрести золотистый оттенок.
Если готовое горячее печенье накрыть чистым полотенцем, то оно будет мягче и по структуре ближе к бисквитному или мягкому песочному печенью. Если печенье не накрыть, а оставить на противне до полного оствывания, то оно будет немного тверже и несколько более рассыпчатым, больше уже похожим на хрупкое песочное тесто.
Готовое печенье подавайте с горячими и холодными напитками.
Кокосовое печенье Кокосанка без яиц готово. Приятного аппетита и хорошего дня!