Подписаться

Слоёные розочки с индейкой и уткой

Слоёные розочки с индейкой и уткой
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1643
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Филе индейки
400 г
Утка
200 г
Тесто слоеное бездрожжевое
200 г
Лук репчатый
1 г
Яйцо куриное
1 г
Соевый соус
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый
1 шт.
Перец кайенский
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Орегано свежий
1 пуч.
Майоран
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Кунжутное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Томатная паста
30 г
Сметана 15%
50 г
Соль морская
по вкусу
Куркума молотая
1 щеп.
Прованские травы
1 щеп.

Описание рецепта — Слоёные розочки с индейкой и уткой:

Зачастую хочется приготовить чего-то не просто вкусного, а празднично-необычного. Ну так, чтобы гости пришли, ахнули, поцокали языками и похвалили. Мы же все тщеславны.

Слоёные розочки с индейкой и уткой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,7 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 10,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
Шаг 1:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 1
Филе индейки
400 г
Утка
200 г
Тесто слоеное бездрожжевое
200 г
Лук репчатый
1 г
Яйцо куриное
1 г
Соевый соус
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый
1 шт.
Перец кайенский
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Орегано свежий
1 пуч.
Майоран
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Кунжутное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Томатная паста
30 г
Сметана 15%
50 г
Соль морская
по вкусу
Куркума молотая
1 щеп.
Прованские травы
1 щеп.

И когда хочется потрафить и гостям и себе любимому, в таких случаях не жаль ни времени, ни сил, ни даже продуктов. Особенно, когда, а первый взгляд, все кажется простым в приготовлении. Это я про СЛОЁНЫЕ РОЗОЧКИ С УТКОЙ И ИНДЕЙКОЙ В СОУСЕ ПИКАН.

На 4-6 порций нам понадобится:
• Филе индейки – 400 г.;
• Филе утки (с кожей) – 200 г.;
• Слоёное тесто – 200 г.;
• Яйцо (желток) – 1 шт.;
• Соевый соус – 2 ст. л.;
• Мёд – 1 ст. л.;
• Помидоры – 4 шт.;
• Репчатый лук – 2 шт.;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Острый перец – 1 шт.;
• Кайенский перец – 1/2 шт.;
• Укроп, петрушка, орегано, майоран, кинза – по 1 пучку;
• Кунжутное масло – 2 ст. л.;
• Сахар-песок – 1 ст. л.;
• Винный уксус – 1 ст. л.;
• Томатная паста – 30 г.;
• Сметана – 60 г.;
• Соль морская, куркума, французские травы

Кухонная утварь:
• Мясорубка;
• Блендер;
• Острый нож;
• Миски;
• Скалка;
• Духовка;
• Большая сковорода с крышкой;
• Широкие лопатки;
• Пищевая плёнка;

Шаг 2:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 2

Итак, птичье мясо. Сегодня я использую филе индейки и утки. Утятина относится к тёмным сортам птичьего мяса, в ней много кровеносных сосудов. Утиное мясо считается очень полезным для употребления теми, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами. Как и у всех водоплавающих, утятина - достаточно жирная. Основная часть жира уток сконцентрирована в коже. Именно поэтому сегодня я использую куски филе именно с кожей, которая добавит мне в фарш необходимую сочность

Шаг 3:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 3

Обратили внимание на то, что в названии моего рецепта есть слова «слоёные»? Это потому что в дело у меня пойдёт слоёное тесто. Я не стал заморачиваться и делать его сам, а взял готовое

Шаг 4:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 4

Сегодняшний рецепт состоит из трех блюд. Одно делается из фарша, а два – соусы. Сложный и совсем элементарный. Мёд, соевый соус и яйцо – в фарш, помидоры и два перца – в соус Пикан

Шаг 5:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 5

Ну и наконец немаловажный ингредиент – зелень. Мне понадобится петрушка, укроп, кинза, орегано, майоран

Шаг 6:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 6

Начинаем готовку с подготовки составных частей для фарша. Режем птицу на небольшие куски

Шаг 7:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 7

Общипываем зелень со стеблей и сразу добавляем в нее яичный желток

Шаг 8:

Самое ответственное – сделать правильный и сочный фарш.

ВИДЕО 1
https://youtu.be/F7Lluo27qu8

Шаг 9:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 9

Солить фарш не нужно – у нас же внутри соевый соус. Перчить тоже. Когда мы приступим к соусу Пикан, тот будет достаточно острым.

Шаг 10:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 10

Готовый фарш затягиваем пищевой пленкой и примерно на 30-45 минут прибираем в холодное место.

Шаг 11:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 11

Теперь – самое время приступить к тесту. Как я уже сказал, сегодня у меня готовое, замороженное. Внимательно прочитайте инструкцию на этикетки и размораживайте строго по правилам.

Шаг 12:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 12

Пластину теста режем пополам и раскатываем. Можно совсем чуть-чуть присыпать мукой, чтобы не прилипало. Самое главное – при раскатке слоёного теста, движения должны быть только в одну сторону. Тогда оно будет легким, воздушным и хрустящим.

Шаг 13:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 13

Раскатали, режем стаканом кружочки

Шаг 14:

Вот теперь и начинается сама магия по созданию розочек. Это только кажется сложным. На 4-5 цветке все пойдёт как по накатанной

ВИДЕО 2
https://youtu.be/4SMst78eCzs

Шаг 15:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 15

Цветы из теста и фарша укладываем на противень, немного смазанный кунжутным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Только очень внимательно следите! Как только 25 минут пройдет, увеличиваейте температуру до 230 градусов и оставляйте там розочки еще на 5 минут

Шаг 16:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 16

И еще важная деталь! Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки для проверки, иначе тесто моментально осядет!

Шаг 17:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 17

Пока наши розочки запекаются, приступаем к соусу Пикан. Во-первых, почему такое название? Соус Пикан – классическое, еще дореволюционное блюдо. Откуда пришел – из Франции или Испании – сказать сложно. Основа: лук, перец, травы, томаты, специи. Существует много вариаций этого соуса, я сегодня сделаю его не слишком сложным. Итак, для начала мелко крошу одну луковицу и 4 зубчика чеснока

Шаг 18:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 18

На раскалённой сковороде хорошенько нагреваю 3-4 ложки кунжутного масла. Только не покупного из магазина, а обычного, китайского с рынка. Бросаю туда лук с чесноком и жду, когда они подрумянятся

Шаг 19:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 19

Теперь беру 4 помидора, общипываю листья с пучка кинзы, чищу половинку кайенского перца и добавляю крохотный стручок острого перца. С последним – не переборщите! Если не уверены, что любите слишком острое, возьмите лишь половинку его, а то и четверть.

Шаг 20:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 20

Я уже сказал, что сегодня соус Пикан у меня будет по упрощённой схеме. В другом бы случае, я ошпарил томаты, снял кожуру, мелко нарезал… Но сейчас я просто складываю все ингредиенты в чашу и измельчаю блендером

Шаг 21:

По ходу взбивания томатной смеси, добавьте туда же столовую ложку сахара, столько же винного уксуса. Бросаю в чашу щепотку куркумы и смеси французских трав. Можно присовокупить 30 грамм томатной пасты.

ВИДЕО 3
https://youtu.be/GFRkcVYSQNM

Шаг 22:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 22

Соус на сковороде оставляем тушиться и приступаем к сметанному соусу. Впрочем, это слишком громко сказано. Просто добавьте в сметану очень мелко нарубленный укроп и хорошенько размешайте

Шаг 23:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 23

Мне остается положить на тарелку соус Пикан, вытащить из духовки несколько слоёных розочек с индейкой и уткой, полить сбоку сметано-укропной подливой. Ну и посчитать – во что все это обошлось.

• Филе индейки и утки из Метро Кэш энд Керри на 460 руб.;
• Слоёное тесто из «Глобус» – 200 г. на 60 руб.;
• Яйцо (желток) из «Глобус» – 1 шт. на 9 руб.;
• Соевый соус из «Азбуки вкуса» – 2 ст. л. на 64 руб.;
• Мёд из «Я Любимый» 1 ст. л. на 25 руб.;
• Лук, помидоры, чеснок, зелень, перец с Ленинградского рынка – на 200 руб.;
• Прочие ингредиенты на 100 руб
ИТОГО на 6 порций – 918 рублей.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 153 руб.

Согласитесь, не слишком дорого. Но повозиться, конечно, пришлось.

Шаг 24:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 24

Встречайте - СЛОЁНЫЕ РОЗОЧКИ С УТКОЙ И ИНДЕЙКОЙ В СОУСЕ ПИКАН. Приятного!

Это стоит попробовать
Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Розочки с курицей и сыром Розочки с курицей и сыром Слойки с яблоком и козьим сыром Слойки с яблоком и козьим сыром
Слоеные коробочки с тыквой и фетой Слоеные коробочки с тыквой и фетой Слоеные конвертики с ветчиной и моцареллой Слоеные конвертики с ветчиной и моцареллой Слоеные коржики с заварным кремом Слоеные коржики с заварным кремом Слоеные сердечки с сыром Слоеные сердечки с сыром
и 6 нравится
53 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2021 13:54:29
взял на заметку рецепт Тыквенный суп-пюре с куриными кнелями
03.08.2021 13:53:26
взяла на заметку рецепт Оладьи из банана
03.08.2021 13:53:23
взяла на заметку рецепт Детская запеканка за 5 минут
03.08.2021 13:53:20
взяла на заметку рецепт Птитим с лососем