Подписаться

Слоёные розочки с индейкой и уткой

Слоёные розочки с индейкой и уткой
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 1065
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Филе индейки
400 г
Утка
200 г
Тесто слоеное бездрожжевое
200 г
Лук репчатый
1 г
Яйцо куриное
1 г
Соевый соус
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый
1 шт.
Перец кайенский
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Орегано свежий
1 пуч.
Майоран
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Кунжутное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Томатная паста
30 г
Сметана 15%
50 г
Соль морская
по вкусу
Куркума молотая
1 щеп.
Прованские травы
1 щеп.

Описание рецепта — Слоёные розочки с индейкой и уткой:

Зачастую хочется приготовить чего-то не просто вкусного, а празднично-необычного. Ну так, чтобы гости пришли, ахнули, поцокали языками и похвалили. Мы же все тщеславны.

Слоёные розочки с индейкой и уткой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,7 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 10,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
Шаг 1:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 1
Филе индейки
400 г
Утка
200 г
Тесто слоеное бездрожжевое
200 г
Лук репчатый
1 г
Яйцо куриное
1 г
Соевый соус
2 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Помидоры (томат)
4 шт.
Чеснок
4 зуб.
Перец красный острый
1 шт.
Перец кайенский
1 шт.
Укроп
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Орегано свежий
1 пуч.
Майоран
1 пуч.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Кунжутное масло
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Винный уксус
1 ст. л.
Томатная паста
30 г
Сметана 15%
50 г
Соль морская
по вкусу
Куркума молотая
1 щеп.
Прованские травы
1 щеп.

И когда хочется потрафить и гостям и себе любимому, в таких случаях не жаль ни времени, ни сил, ни даже продуктов. Особенно, когда, а первый взгляд, все кажется простым в приготовлении. Это я про СЛОЁНЫЕ РОЗОЧКИ С УТКОЙ И ИНДЕЙКОЙ В СОУСЕ ПИКАН.

На 4-6 порций нам понадобится:
• Филе индейки – 400 г.;
• Филе утки (с кожей) – 200 г.;
• Слоёное тесто – 200 г.;
• Яйцо (желток) – 1 шт.;
• Соевый соус – 2 ст. л.;
• Мёд – 1 ст. л.;
• Помидоры – 4 шт.;
• Репчатый лук – 2 шт.;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Острый перец – 1 шт.;
• Кайенский перец – 1/2 шт.;
• Укроп, петрушка, орегано, майоран, кинза – по 1 пучку;
• Кунжутное масло – 2 ст. л.;
• Сахар-песок – 1 ст. л.;
• Винный уксус – 1 ст. л.;
• Томатная паста – 30 г.;
• Сметана – 60 г.;
• Соль морская, куркума, французские травы

Кухонная утварь:
• Мясорубка;
• Блендер;
• Острый нож;
• Миски;
• Скалка;
• Духовка;
• Большая сковорода с крышкой;
• Широкие лопатки;
• Пищевая плёнка;

Шаг 2:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 2

Итак, птичье мясо. Сегодня я использую филе индейки и утки. Утятина относится к тёмным сортам птичьего мяса, в ней много кровеносных сосудов. Утиное мясо считается очень полезным для употребления теми, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами. Как и у всех водоплавающих, утятина - достаточно жирная. Основная часть жира уток сконцентрирована в коже. Именно поэтому сегодня я использую куски филе именно с кожей, которая добавит мне в фарш необходимую сочность

Шаг 3:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 3

Обратили внимание на то, что в названии моего рецепта есть слова «слоёные»? Это потому что в дело у меня пойдёт слоёное тесто. Я не стал заморачиваться и делать его сам, а взял готовое

Шаг 4:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 4

Сегодняшний рецепт состоит из трех блюд. Одно делается из фарша, а два – соусы. Сложный и совсем элементарный. Мёд, соевый соус и яйцо – в фарш, помидоры и два перца – в соус Пикан

Шаг 5:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 5

Ну и наконец немаловажный ингредиент – зелень. Мне понадобится петрушка, укроп, кинза, орегано, майоран

Шаг 6:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 6

Начинаем готовку с подготовки составных частей для фарша. Режем птицу на небольшие куски

Шаг 7:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 7

Общипываем зелень со стеблей и сразу добавляем в нее яичный желток

Шаг 8:

Самое ответственное – сделать правильный и сочный фарш.

ВИДЕО 1
https://youtu.be/F7Lluo27qu8

Шаг 9:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 9

Солить фарш не нужно – у нас же внутри соевый соус. Перчить тоже. Когда мы приступим к соусу Пикан, тот будет достаточно острым.

Шаг 10:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 10

Готовый фарш затягиваем пищевой пленкой и примерно на 30-45 минут прибираем в холодное место.

Шаг 11:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 11

Теперь – самое время приступить к тесту. Как я уже сказал, сегодня у меня готовое, замороженное. Внимательно прочитайте инструкцию на этикетки и размораживайте строго по правилам.

Шаг 12:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 12

Пластину теста режем пополам и раскатываем. Можно совсем чуть-чуть присыпать мукой, чтобы не прилипало. Самое главное – при раскатке слоёного теста, движения должны быть только в одну сторону. Тогда оно будет легким, воздушным и хрустящим.

Шаг 13:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 13

Раскатали, режем стаканом кружочки

Шаг 14:

Вот теперь и начинается сама магия по созданию розочек. Это только кажется сложным. На 4-5 цветке все пойдёт как по накатанной

ВИДЕО 2
https://youtu.be/4SMst78eCzs

Шаг 15:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 15

Цветы из теста и фарша укладываем на противень, немного смазанный кунжутным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Только очень внимательно следите! Как только 25 минут пройдет, увеличиваейте температуру до 230 градусов и оставляйте там розочки еще на 5 минут

Шаг 16:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 16

И еще важная деталь! Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки для проверки, иначе тесто моментально осядет!

Шаг 17:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 17

Пока наши розочки запекаются, приступаем к соусу Пикан. Во-первых, почему такое название? Соус Пикан – классическое, еще дореволюционное блюдо. Откуда пришел – из Франции или Испании – сказать сложно. Основа: лук, перец, травы, томаты, специи. Существует много вариаций этого соуса, я сегодня сделаю его не слишком сложным. Итак, для начала мелко крошу одну луковицу и 4 зубчика чеснока

Шаг 18:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 18

На раскалённой сковороде хорошенько нагреваю 3-4 ложки кунжутного масла. Только не покупного из магазина, а обычного, китайского с рынка. Бросаю туда лук с чесноком и жду, когда они подрумянятся

Шаг 19:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 19

Теперь беру 4 помидора, общипываю листья с пучка кинзы, чищу половинку кайенского перца и добавляю крохотный стручок острого перца. С последним – не переборщите! Если не уверены, что любите слишком острое, возьмите лишь половинку его, а то и четверть.

Шаг 20:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 20

Я уже сказал, что сегодня соус Пикан у меня будет по упрощённой схеме. В другом бы случае, я ошпарил томаты, снял кожуру, мелко нарезал… Но сейчас я просто складываю все ингредиенты в чашу и измельчаю блендером

Шаг 21:

По ходу взбивания томатной смеси, добавьте туда же столовую ложку сахара, столько же винного уксуса. Бросаю в чашу щепотку куркумы и смеси французских трав. Можно присовокупить 30 грамм томатной пасты.

ВИДЕО 3
https://youtu.be/GFRkcVYSQNM

Шаг 22:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 22

Соус на сковороде оставляем тушиться и приступаем к сметанному соусу. Впрочем, это слишком громко сказано. Просто добавьте в сметану очень мелко нарубленный укроп и хорошенько размешайте

Шаг 23:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 23

Мне остается положить на тарелку соус Пикан, вытащить из духовки несколько слоёных розочек с индейкой и уткой, полить сбоку сметано-укропной подливой. Ну и посчитать – во что все это обошлось.

• Филе индейки и утки из Метро Кэш энд Керри на 460 руб.;
• Слоёное тесто из «Глобус» – 200 г. на 60 руб.;
• Яйцо (желток) из «Глобус» – 1 шт. на 9 руб.;
• Соевый соус из «Азбуки вкуса» – 2 ст. л. на 64 руб.;
• Мёд из «Я Любимый» 1 ст. л. на 25 руб.;
• Лук, помидоры, чеснок, зелень, перец с Ленинградского рынка – на 200 руб.;
• Прочие ингредиенты на 100 руб
ИТОГО на 6 порций – 918 рублей.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 153 руб.

Согласитесь, не слишком дорого. Но повозиться, конечно, пришлось.

Шаг 24:
Слоёные розочки с индейкой и уткой - Шаг 24

Встречайте - СЛОЁНЫЕ РОЗОЧКИ С УТКОЙ И ИНДЕЙКОЙ В СОУСЕ ПИКАН. Приятного!

Это стоит попробовать
Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Лепешка из слоеного теста с помидорами и оливками Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем Розочки с курицей и сыром Розочки с курицей и сыром Слойки с яблоком и козьим сыром Слойки с яблоком и козьим сыром
Слоеные коробочки с тыквой и фетой Слоеные коробочки с тыквой и фетой Слоеные конвертики с ветчиной и моцареллой Слоеные конвертики с ветчиной и моцареллой Слоеные коржики с заварным кремом Слоеные коржики с заварным кремом Слоеные сердечки с сыром Слоеные сердечки с сыром
Взяли рецепт на заметку (53)
Надежда БатраеваТаня ХорошоAлиса АлисаСветлана БогдановаInna AbramyanАнна МаксимкинаAnna ZzzОльга РыжиковаАлла ХубаеваМария КосороАлександр ЗахлевныйАндрей БорисяковМария ШеломенцеваAnar DyssengaliLudmilasb BМадина АлиеваЮрий СмирновЕвгения МакаричеваДарья ШароваСветлана СмовзюкИнна ГришинаAlena KalentevaАндрей ЕфимовAngel AVТатьяна АфонинаAngela L
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2019 14:09:32
взял на заметку рецепт Солёная карамель
взял на заметку рецепт Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌
20.10.2019 14:04:09
оценил рецепт Шаурма с курицей
20.10.2019 14:00:28
взял на заметку рецепт Филе лосося в картофельной стружке
20.10.2019 14:00:13
взял на заметку рецепт Драники с курицей и сыром