Пончики с шоколадной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 25 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкое шоколадные пончики, покрытые шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 60 г |
| 2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2,3 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Яблочный соус |
| 60 г |
| 120 мл | | 120 мл |
| 2 шт. | | 2,2 ч. л. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 180 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. |
| 50 г | | |
Шаг 1:
Пончики:
Смазать форму для выпечки пончиков маслом или побрызгать антипригарным спреем. Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 60 г |
| 2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2,3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Яблочный соус |
| 60 г |
Смешать в большой миске сухие ингредиенты. Добавить яблочный соус и перемешать до консистенции крошки.
Шаг 3:
Смешать в другой миске йогурт с пахтой, яйцами и ванилином. Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Шаг 4:
Положить тесто в кондитерский мешок (или целлофановый пакет) и выложить в приготовленную форму, заполняя чашечки на 1/2-2/3.
Шаг 5:
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность пончиков при легком нажатии не будет пружинить. Слегка остудить, прежде чем покрывать глазурью.
Шаг 6:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 180 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 1 ст. л. |
| 50 г |
| 0,2 ч. л. |
Глазурь:
Растопить шоколадные чипсы с сиропом, маслом и ванилином в маленькой миске в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд.
Шаг 7:
Окунуть пончики в глазурь.
Шаг 8:
Положить на лист пергамента на 30 минут, чтобы глазурь застыла, прежде чем подавать.