Пончики с шоколадной глазурью

Пончики с шоколадной глазурью
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Сладкое шоколадные пончики, покрытые шоколадной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,76 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 55,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
324
килокалорий
и 1 нравится
14 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
2 ст.
Какао
60 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2,3 ст.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яблочный соус
60 г
Йогурт
120 мл
Пахта
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2,2 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
180 г
Кукурузный сироп
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г  
Шаг 1:

Пончики:
Смазать форму для выпечки пончиков маслом или побрызгать антипригарным спреем. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Мука цельнозерновая
2 ст.
Какао
60 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сахар-песок
2,3 ст.
Мускатный орех тертый
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яблочный соус
60 г

Смешать в большой миске сухие ингредиенты. Добавить яблочный соус и перемешать до консистенции крошки.

Шаг 3:
Йогурт
120 мл
Пахта
120 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Смешать в другой миске йогурт с пахтой, яйцами и ванилином. Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.

Шаг 4:

Положить тесто в кондитерский мешок (или целлофановый пакет) и выложить в приготовленную форму, заполняя чашечки на 1/2-2/3.

Шаг 5:

Выпекать 10-12 минут, пока поверхность пончиков при легком нажатии не будет пружинить. Слегка остудить, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 6:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
180 г
Кукурузный сироп
1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Ванильный экстракт
0,2 ч. л.

Глазурь:
Растопить шоколадные чипсы с сиропом, маслом и ванилином в маленькой миске в микроволновке, доставая и перемешивая через каждые 30 секунд.

Шаг 7:
Пончики с шоколадной глазурью - Шаг 7

Окунуть пончики в глазурь.

Шаг 8:

Положить на лист пергамента на 30 минут, чтобы глазурь застыла, прежде чем подавать.

Источник: cookingalamel.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Лимонные куличи с шоколадной глазурью по Дюкану Пончики с шоколадной глазурью Пончики с шоколадной глазурью Пончики с кофейной глазурью Пончики с кофейной глазурью Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана Рецепт маффинов с шоколадной глазурью для диеты Дюкана
Арахисовые блонди с шоколадной глазурью Арахисовые блонди с шоколадной глазурью Пончики в шоколадной глазури Пончики в шоколадной глазури Пончики. Пончики. Глазированные пончики Глазированные пончики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Морковный пирог
оценила рецепт Морковный пирог
25.04.2024 12:51:36
взял на заметку рецепт Домашние эклеры
25.04.2024 12:51:35
оценил рецепт Домашние эклеры