Пончики с шоколадной глазурью
| Категория | Выпечка | 
Кухня | Домашние рецепты | 
| Время | 30 мин | Способ | Классический | 
| Порций | 12 | 
 |  | 
 Четверг, 12 сентября 2013 
 | Подписаться  | 
 Описание рецепта
Пончики на пахте, испеченные в духовке и покрытые шоколадной глазурью с нутеллой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android 
  | 
 | 
 
Ингредиенты:
 | 2 ст. |  | 120 г | 
 | 1,5 ч. л. |  | 0,5 ч. л. | 
  | 
Мускатный орех | 
 
  | 0,2 ч. л. |  | 240 мл | 
 | 2 шт. |  | 30 г | 
 | 1 ст. л. |  | 180 г | 
 | 2 ст. л. |  | 3 ст. л. | 
 | 3 ст. л. | 
  | 
Кондитерские посыпки | 
 
  | по вкусу | 
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С. Побрызгать форму для пончиков спреем для выпечки.
Шаг 2:
 | 2 ст. | 
 | 120 г | 
 | 1,5 ч. л. | 
 | 0,5 ч. л. | 
  | 
Мускатный орех | 
 
  | 0,2 ч. л. | 
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Смешать в небольшой миске пахту с яйцами, растопленным маслом и ванилином. 
Шаг 4:
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Шаг 5:
Выложить тесто в приготовленную форму с помощью ложки или кондитерского мешка, наполняя углубления на 2/3. 
Шаг 6:
Выпекать 7-8 минут, пока не подрумянятся, и поверхность при легком нажатии пальцем не будет быстро восстанавливаться. 
Шаг 7:
Выложить готовые пончики на решетку для охлаждения, повторить с остальным тестом.
Шаг 8:
 | 180 г | 
 | 2 ст. л. | 
 | 3 ст. л. | 
 | 3 ст. л. | 
Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с какао, молоком и нутеллой, тщательно перемешать. 
Шаг 9:
Если глазурь получилась слишком густой, можно разбавить ее, добавляя молоко по 1 ст. ложки до получения нужной консистенции. 
Шаг 10:
Если глазурь слишком густая - добавить немного сахарной пудры по 1 ст. ложке до нужной консистенции.
Шаг 11:
Окунуть остывшие пончики в глазурь и сделать круговое движение, чтобы равномерно покрылись ею. 
Шаг 12:
  | 
Кондитерские посыпки | 
 
  | по вкусу | 
Украсить кондитерскими посыпками и оставить на листе пергамента, чтобы глазурь застыла. 
Шаг 13:
Если готовите пончики заранее, лучше покрывать их глазурью непосредственно перец подачей.