Вкуснейшие диетические булочки из цельнозерновой муки с отрубями
Взбить творог с яйцом, добавить мед, масло, соль, еще слегка взбить.
Постепенно всыпая муку с отрубями и разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Обращаю внимание на то, что количество муки и отрубей в рецепте дано приблизительное, оно зависит от влажности творога и свойств муки. Кроме того, можно варьировать соотношение муки и отрубей по своему усмотрению, можно добавлять ржаную муку и др.
Дать тесту отдохнуть минут 10-15.
Разогреть духовку до 200 С, поставив в нее посуду с горячей водой.
Скатать из теста валик и разрезать его на равные части. Из указанной порции получается 6 небольших кусочков. Сформировать булочки, положить их на застеленный бумагой противень и дать постоять 10 минут.
Надрезать булочки крестообразно, смазать молоком и посыпать кунжутом.
Поставить противень в духовку, посуду с водой убрать; печь 25 минут.