Диетическая дю-ватрушка
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 11 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если честно,не фанат я диеты Дюкана. Да и диетическая выпечка мне не вся его нравится. Но! Я творог люблю и обязана была попробовать)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. |
 |
Безглютеновая мука |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 150 г |
| 1,5 ч. л. | | 650 г |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
 |
Безглютеновая мука |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 150 г |
| 1,5 ч. л. |
Делаем тесто. В проге нет доброй доли ингредиентов поэтому напишу все сплошным текстом)))) Чтобы получить нежное тесто для ватрушки по Дюкану, необходимо все сухие ингредиенты просеивать через сито.
2 яйца, 2 столовые ложки клейковины, 1,5 чайные ложки псилиума, 1 ст.ложка изолята, 2 ст.ложки сом, 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 150 молока, 1/2 ч.л разрыхлителя. Сахзам по вкусу. Все перемешиваем и даем 10-15 минут набухнуть клейковине и псилиуму.
Шаг 2:
| 650 г |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Готовим начинку: творог брала 500 обычного и 150 мягкого. Подсластитель везде добавляем по вкусу и какой позволяет диета. Все перемешиваем.
Шаг 3:
Выкладываем в смазанную форму. Сначала тесто, затем в центр творожную начинку. Выпекаем при 180 гр.около 45 минут. Минут через 30 начинайте поглядывать чтобы тестовая часть ватрушки не подгорела. Приятного аппетита!