Кулич плотный
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 19 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецептов приготовления кулича очень много. Предлагаю еще один. Его отличие в том, что выпечка получается не рассыпчатой, а достаточно плотной, как у булочки. Он такой же ароматный и вкусный. Вместе с изюмом можно добавить курагу, чернослив, цукаты, вяленую вишню. Пеките куличи, радуйте своих близких и счастливой вам Пасхи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 100 г | | 3 шт. |
| 200 г | | 5 г |
| 10 г | | 500 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления куличей потребуется: молоко, дрожжи свежие, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, мука пшеничная, яйца, изюм.
Шаг 2:
| 100 мл |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
В теплое молоко выложите дрожжи и добавьте столовую ложку сахара. Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.Сухих дрожжей возьмите 7-8 грамм, если нет у вас свежих. Тоже нормально.
Шаг 3:
Сливочное масло растопите и добавьте в молоко с дрожжами.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавьте сахар, ванильный сахар и половину чайной ложки соли. Сахар кладите по вкусу.
Шаг 6:
Перемешайте все эти ингредиенты.
Шаг 7:
Добавьте просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, указанного количества.
Шаг 8:
Замесите мягкое, эластичное тесто. Я это сделала с помощью планетарного миксера.
Шаг 9:
Округлите тесто, накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место.
Шаг 10:
Через 1,5-2 часа тесто увеличится в объеме.
Шаг 11:
Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник. Изюм хорошо помойте и залейте горячей водой на 10 минут. После воду слейте, а изюм просушите салфеткой. Разложите изюм по тесту.
Шаг 12:
Сверните тесто рулетом, начиная с узкой стороны.
Шаг 13:
Соедините концы теста, образуя шарик. Выложите заготовку в форму для выпекания куличей. Дайте расстояться 45-50 минут и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Готовность куличей проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине кулича, она должна выходить сухой.
Шаг 14:
Достаньте кулич из формы, немного охладите. Из указанного количества ингредиентов получается один большой кулич диаметром 15-16 см и один средний диаметром 12 см.
Шаг 15:
Покройте куличи глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.
Шаг 16:
Куличи готовы. Светлого вам Воскресения и счастливой Пасхи!