Кулич плотный

Кулич плотный
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Рецептов приготовления кулича очень много. Предлагаю еще один. Его отличие в том, что выпечка получается не рассыпчатой, а достаточно плотной, как у булочки. Он такой же ароматный и вкусный. Вместе с изюмом можно добавить курагу, чернослив, цукаты, вяленую вишню. Пеките куличи, радуйте своих близких и счастливой вам Пасхи!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.13 г
Жиры 8.57 г
Углеводы 57.76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
332
килокалорий
и 10 нравится
45 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Дрожжи
20 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Соль
5 г
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
500 г
Изюм
150 г  
Шаг 1:
Кулич плотный - Шаг 1

Для приготовления куличей потребуется: молоко, дрожжи свежие, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, мука пшеничная, яйца, изюм.

Шаг 2:
Кулич плотный - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Дрожжи
20 г

В теплое молоко выложите дрожжи и добавьте столовую ложку сахара. Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.Сухих дрожжей возьмите 7-8 грамм, если нет у вас свежих. Тоже нормально.

Шаг 3:
Кулич плотный - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло растопите и добавьте в молоко с дрожжами.

Шаг 4:
Кулич плотный - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

Разбейте в миску яйца.

Шаг 5:
Кулич плотный - Шаг 5
Сахар-песок
200 г
Соль
5 г
Сахар ванильный
10 г

Добавьте сахар, ванильный сахар и половину чайной ложки соли. Сахар кладите по вкусу.

Шаг 6:
Кулич плотный - Шаг 6

Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 7:
Кулич плотный - Шаг 7
Мука пшеничная
500 г

Добавьте просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, указанного количества.

Шаг 8:
Кулич плотный - Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто. Я это сделала с помощью планетарного миксера.

Шаг 9:
Кулич плотный - Шаг 9

Округлите тесто, накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место.

Шаг 10:
Кулич плотный - Шаг 10

Через 1,5-2 часа тесто увеличится в объеме.

Шаг 11:
Кулич плотный - Шаг 11
Изюм
150 г

Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник. Изюм хорошо помойте и залейте горячей водой на 10 минут. После воду слейте, а изюм просушите салфеткой. Разложите изюм по тесту.

Шаг 12:
Кулич плотный - Шаг 12

Сверните тесто рулетом, начиная с узкой стороны.

Шаг 13:
Кулич плотный - Шаг 13

Соедините концы теста, образуя шарик. Выложите заготовку в форму для выпекания куличей. Дайте расстояться 45-50 минут и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Готовность куличей проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине кулича, она должна выходить сухой.

Шаг 14:
Кулич плотный - Шаг 14

Достаньте кулич из формы, немного охладите. Из указанного количества ингредиентов получается один большой кулич диаметром 15-16 см и один средний диаметром 12 см.

Шаг 15:
Кулич плотный - Шаг 15

Покройте куличи глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Шаг 16:
Кулич плотный - Шаг 16

Куличи готовы. Светлого вам Воскресения и счастливой Пасхи!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кулич миндальный Кулич миндальный Кулич на сметане Кулич на сметане Пудинг из кулича "Зимний завтрак" Пудинг из кулича "Зимний завтрак" Кулич пасхальный Кулич пасхальный
Творожные куличи Творожные куличи Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич Царский Кулич заварной Кулич заварной Пасхальный кулич по стародавнему рецепту Пасхальный кулич по стародавнему рецепту
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
27.07.2024 04:10:42
взял на заметку рецепт Пирог с вишней и какао