Подписаться

Кулич плотный

Кулич плотный
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
10 порций
Просмотров: 579
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
100 мл
Дрожжи
20 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
200 г
Соль
5 г
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
500 г
Изюм
150 г  

Описание рецепта — Кулич плотный:

Рецептов приготовления кулича очень много. Предлагаю еще один. Его отличие в том, что выпечка получается не рассыпчатой, а достаточно плотной, как у булочки. Он такой же ароматный и вкусный. Вместе с изюмом можно добавить курагу, чернослив, цукаты, вяленую вишню. Пеките куличи, радуйте своих близких и счастливой вам Пасхи!

Кулич плотный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,13 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 57,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
332
килокалории
Шаг 1:
Кулич плотный - Шаг 1

Для приготовления куличей потребуется: молоко, дрожжи свежие, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, мука пшеничная, яйца, изюм.

Шаг 2:
Кулич плотный - Шаг 2
Молоко коровье
100 мл
Дрожжи
20 г

В теплое молоко выложите дрожжи и добавьте столовую ложку сахара. Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.Сухих дрожжей возьмите 7-8 грамм, если нет у вас свежих. Тоже нормально.

Шаг 3:
Кулич плотный - Шаг 3
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло растопите и добавьте в молоко с дрожжами.

Шаг 4:
Кулич плотный - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.

Разбейте в миску яйца.

Шаг 5:
Кулич плотный - Шаг 5
Сахар-песок
200 г
Соль
5 г
Сахар ванильный
10 г

Добавьте сахар, ванильный сахар и половину чайной ложки соли. Сахар кладите по вкусу.

Шаг 6:
Кулич плотный - Шаг 6

Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 7:
Кулич плотный - Шаг 7
Мука пшеничная
500 г

Добавьте просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, указанного количества.

Шаг 8:
Кулич плотный - Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто. Я это сделала с помощью планетарного миксера.

Шаг 9:
Кулич плотный - Шаг 9

Округлите тесто, накройте миску пищевой пленкой и поставьте тесто в теплое место.

Шаг 10:
Кулич плотный - Шаг 10

Через 1,5-2 часа тесто увеличится в объеме.

Шаг 11:
Кулич плотный - Шаг 11
Изюм
150 г

Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатайте в длинный прямоугольник. Изюм хорошо помойте и залейте горячей водой на 10 минут. После воду слейте, а изюм просушите салфеткой. Разложите изюм по тесту.

Шаг 12:
Кулич плотный - Шаг 12

Сверните тесто рулетом, начиная с узкой стороны.

Шаг 13:
Кулич плотный - Шаг 13

Соедините концы теста, образуя шарик. Выложите заготовку в форму для выпекания куличей. Дайте расстояться 45-50 минут и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Готовность куличей проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине кулича, она должна выходить сухой.

Шаг 14:
Кулич плотный - Шаг 14

Достаньте кулич из формы, немного охладите. Из указанного количества ингредиентов получается один большой кулич диаметром 15-16 см и один средний диаметром 12 см.

Шаг 15:
Кулич плотный - Шаг 15

Покройте куличи глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Шаг 16:
Кулич плотный - Шаг 16

Куличи готовы. Светлого вам Воскресения и счастливой Пасхи!

Это стоит попробовать
Пасхальный кулич Пасхальный кулич Лакто-вегетарианский кулич Лакто-вегетарианский кулич Кулич миндальный Кулич миндальный Кулич на сметане Кулич на сметане
Миндальный кулич Миндальный кулич Кулич пасхальный Кулич пасхальный Пасхальный кулич Пасхальный кулич Шоколадный кулич Шоколадный кулич
и 1 нравится
21 добавил себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
09.07.2020 10:56:05
взял на заметку рецепт Пышные оладьи на кефире без яиц
09.07.2020 10:53:41
оценил рецепт Салат Подсолнух