Вафли со вкусом пиццы — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 1 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальные закусочные вафли пицца с колбасой, помидорами, сыром и базиликом. Толстые вафли, приготовленные в электровафельнице - это замечательное блюдо, лёгкое в приготовлении и оригинальное в подаче; это касается как десертных вафель, так и их несладкого варианта. Вкусные вафли пицца удобно брать с собой для перекуса в учебное заведение или на работу, на пикник или прогулку. Сегодня будем готовить вафли, которые по вкусу напоминают пиццу за счёт того, что в тесте присутствуют характерные для итальянской лепёшки ингредиенты. Вафли готовятся в вафельнице на сметане, получаются мягкими, ароматными, просто-таки объедение!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 80 мл |
| 80 г | | 60 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 60 г |
| 30 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления закусочных вафель со вкусом пиццы в вафельнице нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сметана, молоко, масло подсолнечное рафинированное, куриные яйца, разрыхлитель, колбаса или сосиски, помидоры, свежий или сушеный базилик, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
В миску с яйцами вливаем молоко комнатной температуры.
Шаг 4:
Сюда же добавляем сметану любой жирности.
Шаг 5:
Далее в миску с яйцами, молоком и сметаной вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 6:
В смесь вышеуказанных ингредиентов всыпаем соль и чёрный молотый перец. Венчиком вмешиваем соединённые ингредиенты до получения однородной смеси.
Шаг 7:
В другой миске соединяем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 8:
В смесь жидких ингредиентов всыпаем муку с разрыхлителем.
Шаг 9:
Всё тем же венчиком замешиваем однородное тесто.
Шаг 10:
Добавляем в тесто для закусочных вафель нарезанный маленькими кубиками твёрдый сыр.
Шаг 11:
Далее в миску с тестом добавляем нарезанную маленькими кубиками колбасу или подкопченые сосиски.
Шаг 12:
Помидоры черри нарезаем маленькими кубиками, сливаем выделившийся сок, а мякоть перекладываем в тесто. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые или сушеные помидоры.
Шаг 13:
Листья зелёного базилика измельчаем, добавляем в тесто. Вместо свежего базилика отлично подойдёт сушеный.
Шаг 14:
Вмешиваем ложкой добавки (сыр, колбасу, помидоры и базилик) в тесто.
Шаг 15:
Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по 1-1,5 ст. л. теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.
Шаг 16:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 12-13 вафель со вкусом пиццы.
Шаг 17:
Вафли с колбасой, помидорами, сыром и базиликом готовы!
Шаг 18:
Подавайте закусочные вафли пицца к столу в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!