Сырный французский хлеб 🥖

Сырный французский хлеб 🥖
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,71 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 41,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалорий
и 2 нравится
18 добавили себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
220 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Сыр твердый
150 г  
Шаг 1:
Сырный французский хлеб 🥖 - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
220 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Сыр твердый
150 г
😉
Шаг 2:
Сырный французский хлеб 🥖 - Шаг 2
Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).
Шаг 3:
Сырный французский хлеб 🥖 - Шаг 3
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Шаг 4:
Сырный французский хлеб 🥖 - Шаг 4
Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем. Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.
Шаг 5:
Сырный французский хлеб 🥖 - Шаг 5
Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Хлеб Французский. Хлеб Французский. Сырный французкий хлеб Сырный французкий хлеб 🍞Французский хлеб в хлебопечке (простой рецепт ) 🍞Французский хлеб в хлебопечке (простой рецепт )
Хлебный пуддинг с ирисками Хлебный пуддинг с ирисками Французский хлеб Французский хлеб Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб с шампиньонами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шницели из баклажан
взял на заметку рецепт Мясные рулетики
взял на заметку рецепт Пюре из баклажанов
взял на заметку рецепт Канапе на шпажках
взял на заметку рецепт Датский рыбный сэндвич