Подписаться

Сырный французский хлеб 🥖

Сырный французский хлеб 🥖
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,71 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 41,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
282
килокалории
и 1 нравится
16 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
220 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Сыр твердый
150 г  
Шаг 1:
Сырный французский хлеб 🥖 - Шаг 1
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
1,2 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
220 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
450 г
Сыр твердый
150 г
😉
Шаг 2:
Сырный французский хлеб 🥖 - Шаг 2
Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).
Шаг 3:
Сырный французский хлеб 🥖 - Шаг 3
Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Шаг 4:
Сырный французский хлеб 🥖 - Шаг 4
Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем. Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.
Шаг 5:
Сырный французский хлеб 🥖 - Шаг 5
Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.
Это стоит попробовать
Французский хлеб Французский хлеб Французский хлеб Французский хлеб 🍞Французский хлеб в хлебопечке (простой рецепт ) 🍞Французский хлеб в хлебопечке (простой рецепт ) Сырный французкий хлеб Сырный французкий хлеб
Хлебный пуддинг с ирисками Хлебный пуддинг с ирисками Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Хлеб с льняной мукой. Хлеб с льняной мукой. Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб с шампиньонами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.02.2023 09:09:41
взял на заметку рецепт Салат с омлетом и колбасой 🥗
04.02.2023 09:08:44
взял на заметку рецепт Павлова со взбитыми сливками
04.02.2023 09:06:25
оценил рецепт Панкейки.
04.02.2023 09:06:24
взял на заметку рецепт Панкейки.