Сырный французский хлеб 🥖
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 15 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,71 г Жиры 8,03 г Углеводы 41,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 220 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 450 г | ||||
| 150 г |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 220 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 450 г | ||
| 150 г |
😉
Шаг 2:

Дрожжи растираем с солью. Добавляем сахар и оливковое масло+ вливаем теплую воду (максимальная температура 42 градуса).
Шаг 3:

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто.
Шаг 4:

Добавляем натертый сыр и хорошо вымешиваем. Из теста формируем продолговатую лепешку и прорезаем в ней поперечные длинные отверстия.
Шаг 5:
Перекладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 45-60 минут в теплом месте подходить. Когда хлеб подойдет, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки около 25 минут.