Хлеб Французский. — рецепт для хлебопечки
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Хлебопечка |
Порций | 15 |
| |
 Воскресенье, 12 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
«Хлеб – всему голова», эту пословицу люди придумали не зря. С давних времен хлебу отводилось самое почетное место на столе, без него наши предки не мыслили свою жизнь. Хлебу поклонялись, наделяли его целительной силой и считали самым полезным продуктом.
Обычный хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. В хлебе есть белки, углеводы, витамины группы В, минеральные соединения, например жизненно важные для организма соли кальция, железа, фосфора. И что еще важно, хлеб обладает одним редким свойством — он никогда не приедается и не надоедает.
Диетологи рекомендуют составлять свой хлебный рацион с учетом необходимости потребления как ржаного, так и пшеничного хлеба. Что касается того, какой именно хлеб потреблять, то это главным образом дело Вашего вкуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 мл | | 150 мл |
| 400 г | | 15 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 18 г | | |
Шаг 1:
Вам потребуется: молоко, вода, мука, соль, масло сливочное, сухие дрожжи, белый кунжут по желанию.
Шаг 2:
В емкость хлебопечки (у меня OURSSON BM0800J ) наливаем воду и молоко.
Шаг 3:
Шаг 4:
Взвешиваем сливочное масло
Шаг 5:
и добавляем в емкость размягченное сливочное масло,
Шаг 6:
затем добавляем соль и сухие дрожжи.
Шаг 7:
Устанавливаем емкость в хлебопечку, выбираем режим “ФРАНЦУЗСКИЙ” корочка “СРЕДНЯЯ”, размер булки “L”, нажимаем “СТАРТ”.
Шаг 8:
Взвешиваем белый кунжут.( 2 столовые ложки)
Шаг 9:
Добавляем кунжут после сигнала хлебопечки для дополнительный ингредиентов.
Шаг 10:
Прозвучал завершающий сигнал,
Шаг 11:
вынимаем хлеб и даем остыть на решетке.
Шаг 12: