Подписаться

Хлеб Французский. — рецепт для хлебопечки

Хлеб Французский.
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 30 минут
15 порций
Просмотров: 2132
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
150 мл
Вода
150 мл
Мука пшеничная
400 г
Сливочное масло
15 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Кунжут
18 г  

Описание рецепта — Хлеб Французский.:

«Хлеб – всему голова», эту пословицу люди придумали не зря. С давних времен хлебу отводилось самое почетное место на столе, без него наши предки не мыслили свою жизнь. Хлебу поклонялись, наделяли его целительной силой и считали самым полезным продуктом.
Обычный хлеб содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. В хлебе есть белки, углеводы, витамины группы В, минеральные соединения, например жизненно важные для организма соли кальция, железа, фосфора. И что еще важно, хлеб обладает одним редким свойством — он никогда не приедается и не надоедает.
Диетологи рекомендуют составлять свой хлебный рацион с учетом необходимости потребления как ржаного, так и пшеничного хлеба. Что касается того, какой именно хлеб потреблять, то это главным образом дело Вашего вкуса.

Хлеб Французский.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,85 г
Жиры 4,06 г
Углеводы 42,71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
Шаг 1:
Хлеб Французский. - Шаг 1

Вам потребуется: молоко, вода, мука, соль, масло сливочное, сухие дрожжи, белый кунжут по желанию.

Шаг 2:
Хлеб Французский. - Шаг 2
Молоко коровье
150 мл
Вода
150 мл

В емкость хлебопечки (у меня OURSSON BM0800J ) наливаем воду и молоко.

Шаг 3:
Хлеб Французский. - Шаг 3
Мука пшеничная
400 г

Всыпаем просеянную муку.

Шаг 4:
Хлеб Французский. - Шаг 4

Взвешиваем сливочное масло

Шаг 5:
Хлеб Французский. - Шаг 5
Сливочное масло
15 г

и добавляем в емкость размягченное сливочное масло,

Шаг 6:
Хлеб Французский. - приготовлениеХлеб Французский. - приготовление
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

затем добавляем соль и сухие дрожжи.

Шаг 7:
Хлеб Французский. - Шаг 7

Устанавливаем емкость в хлебопечку, выбираем режим “ФРАНЦУЗСКИЙ” корочка “СРЕДНЯЯ”, размер булки “L”, нажимаем “СТАРТ”.

Шаг 8:
Хлеб Французский. - Шаг 8
Кунжут
18 г

Взвешиваем белый кунжут.( 2 столовые ложки)

Шаг 9:
Хлеб Французский. - Шаг 9

Добавляем кунжут после сигнала хлебопечки для дополнительный ингредиентов.

Шаг 10:
Хлеб Французский. - Шаг 10

Прозвучал завершающий сигнал,

Шаг 11:
Хлеб Французский. - Шаг 11

вынимаем хлеб и даем остыть на решетке.

Шаг 12:
Хлеб Французский. - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Хлебный пуддинг с ирисками Хлебный пуддинг с ирисками Французский хлеб Французский хлеб Французский хлеб Французский хлеб 🍞Французский хлеб в хлебопечке (простой рецепт ) 🍞Французский хлеб в хлебопечке (простой рецепт )
Чесночный хлеб Чесночный хлеб Карамельный хлебный пудинг Карамельный хлебный пудинг Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Овсяный хлеб Овсяный хлеб
и 1 нравится
59 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.09.2020 08:20:06
взяла на заметку рецепт Штрудель с творогом и ежевикой
25.09.2020 08:20:00
взял на заметку рецепт Салат со свёклой и кукурузой
25.09.2020 08:19:56
взяла на заметку рецепт Хек на пару в мультиварке