Французский хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 17 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и очень легкий в приготовлении французский хлеб станет не только как закуска к основным блюдам; его можно использовать как основу для приготовления мини-пиццы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 15 г |
| 1,5 ст. | | 5 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
В миске с помощью миксера смешайте теплую воду (около 45 градусов) и быстродействующие дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут.
Шаг 2:
Тем временем в небольшой миске смешайте муку и соль.
Шаг 3:
Муку смешайте с заготовкой из дрожжей пока тесто не станет липким.
Шаг 4:
Смажьте большую стеклянную миску оливковым маслом.
Переложите тесто в миску с оливковым маслом. Руками раскатайте тесто так, чтобы масло покрывало его со всех сторон.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.
Шаг 5:
Скатайте тесто в длинную колбаску, положите на бумагу для выпечки и поместите в не разогретую духовку.
Выставите температуру в 190 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут.
Шаг 6:
Хлеб можно использовать для приготовления мини-пиццы.