Французский хлеб

Французский хлеб
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный и очень легкий в приготовлении французский хлеб станет не только как закуска к основным блюдам; его можно использовать как основу для приготовления мини-пиццы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,68 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 33,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
163
килокалорий
нравится
46 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
5 г
Оливковое масло
по вкусу  
Шаг 1:
Французский хлеб - приготовлениеФранцузский хлеб - приготовление
Вода
1 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие
15 г

В миске с помощью миксера смешайте теплую воду (около 45 градусов) и быстродействующие дрожжи. Оставьте смесь на 5 минут.

Шаг 2:
Французский хлеб - приготовлениеФранцузский хлеб - приготовление
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
5 г

Тем временем в небольшой миске смешайте муку и соль.

Шаг 3:
Французский хлеб - приготовлениеФранцузский хлеб - приготовлениеФранцузский хлеб - приготовлениеФранцузский хлеб - приготовление

Муку смешайте с заготовкой из дрожжей пока тесто не станет липким.

Шаг 4:
Французский хлеб - приготовлениеФранцузский хлеб - приготовлениеФранцузский хлеб - приготовление
Оливковое масло
по вкусу

Смажьте большую стеклянную миску оливковым маслом.
Переложите тесто в миску с оливковым маслом. Руками раскатайте тесто так, чтобы масло покрывало его со всех сторон.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно увеличилось в размере.

Шаг 5:
Французский хлеб - приготовлениеФранцузский хлеб - приготовлениеФранцузский хлеб - приготовление

Скатайте тесто в длинную колбаску, положите на бумагу для выпечки и поместите в не разогретую духовку.
Выставите температуру в 190 градусов и выпекайте в течение 30-35 минут.

Шаг 6:
Французский хлеб - Шаг 6

Хлеб можно использовать для приготовления мини-пиццы.

Источник: www.simplyscratch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Хлеб Французский. Хлеб Французский. Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами 🍞Французский хлеб в хлебопечке (простой рецепт ) 🍞Французский хлеб в хлебопечке (простой рецепт )
Хлебный пуддинг с ирисками Хлебный пуддинг с ирисками Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц) Багет Багет
Комментарии (4)
французский хлеб делается с молоком
Дрожжи сухие быстродействующие 110 г- это слишком много для такого количества муки как 1,5 ст.
тесто получилось очень жидкое,пришлось добавить больше муки.Я еще добавил измельченный реп.лук,получилось вкусно.
22.02.2013 20:04
Дрожжей дала меньше (пакетик был на 11г), а вот муки нужно больше не 1,5 ст, а 2 ст. с горкой и вуаля, получилось просто прелесть, вкусненько и быстренько, автору спасибки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Постное печенье с отрубями
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой