Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц)
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший нежный хлебушек. Нам нравится в виде маленьких булочек. Для меня этот хлеб стал долгожданной победой, поскольку муж очень любит Французский хлеб. Мне хотелось заменить этот хлеб дома на что-то такое же вкусное, но без дрожжей. И вот, вчера, приготовив хлеб, я услышала долгожданную фразу: «этот хлеб лучше, чем Пан Францез!»
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Семена льна |
| 1 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 5 г |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Семена льна |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
В немного подогретой сыворотке размешать соль, сахар и соду. Смешать с мукой, льном, мукой и маслом
Шаг 2:
Оставить тесто отдыхать минут на 30. Затем выложить в любимую форму (смазанную сливочным маслом) и запекать около 40 минут при 180’. Приятного аппетита!