Разрыхлитель, домашний рецепт.

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Четверг, 23 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Во многих современных рецептах выпечки есть такой ингредиент, как разрыхлитель теста. Предлагаю приготовить его самим. Это не сложно, не дорого и очень удобно.
Кто-то может возразить, что раньше не было этих разрыхлителей, пользовались содой — и нормально. Но нам же хочется делать все лучше. При гашении соды много кислорода улетучивается сразу, перед попаданием в тесто. А нам надо, чтобы этот процесс был по-максимуму эффективен. И в этом поможет разрыхлитель для теста, который начинает работать в тесте, а не вне него.
Кто-то может возразить, что раньше не было этих разрыхлителей, пользовались содой — и нормально. Но нам же хочется делать все лучше. При гашении соды много кислорода улетучивается сразу, перед попаданием в тесто. А нам надо, чтобы этот процесс был по-максимуму эффективен. И в этом поможет разрыхлитель для теста, который начинает работать в тесте, а не вне него.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г Жиры 0,51 г Углеводы 35,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 ч. л. |
| 12 ч. л. | ||||
| 3 ч. л. |
Шаг 1:
| 5 ч. л. | ||
| 12 ч. л. | ||
| 3 ч. л. |
Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и складываем в стеклянную баночку.
Разрыхлитель готов.
Обратите внимание, что в баночку не должна попасть влага. В противном случае сода может вступить в реакцию и порошок придется выбросить.
Пеките с удовольствием. Приятного аппетита!!!
Разрыхлитель готов.
Обратите внимание, что в баночку не должна попасть влага. В противном случае сода может вступить в реакцию и порошок придется выбросить.
Пеките с удовольствием. Приятного аппетита!!!