Подписаться

Пряники домашние. Рецепт из 90-х.

Пряники домашние. Рецепт из 90-х.
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
12 порций
Просмотров: 579
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Простокваша
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный белок
2 шт.
Яичный желток
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Сахар-песок
150 ст. л.
Вода
100 г

Описание рецепта — Пряники домашние. Рецепт из 90-х.:

Домашние пряники на домашней простокваше - очень вкусные и нежные. Особенно когда пряники денёк полежат, становятся просто прекрасным дополнением к молоку или кофе. Выпечка на простокваше такая уютная!

Пряники домашние. Рецепт из 90-х.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,35 г
Жиры 2,02 г
Углеводы 80,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалории
Шаг 1:
Пряники домашние. Рецепт из 90-х. - Шаг 1
Простокваша
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный белок
1 шт.
Яичный желток
2 шт.
Мёд
1 ст. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
4 ст.
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в простоквашу и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит простоквашу) и замесить не крутое тесто. дать ему подышать, минут 30. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент, смазанный маслом на противень на небольшом расстоянии друг от друга. И дать подышать ещё минут 30.
Выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
Шаг 2:
Пряники домашние. Рецепт из 90-х. - Шаг 2
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
150 ст. л.
Вода
100 г
Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить миксером один белок с 3-мя ложками сахара до крутых пиков. Готовим сироп. В кастрюльку высыпаем оставшийся сахар и наливаем воду. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим смесь до интенсивного кипения и варим сироп, на газовой плите, комфорка средняя по размеру, варить 5-7 минут, постоянно мешая ложкой и пробуя: зачерпнули сироп, подняли ложку и вылили сироп в кастрюльку, как только получится тонкая, тягучая ниточка (ленточка), сразу отключаем огонь и снимаем сироп с плиты. Теперь действуем очень быстро: очень тонкой струйкой вливаем горячий (!!!) сироп в вышеприготовленный крем и взбиваем на самой маленькой скорости миксером.
По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки. Берём кисточку и не жалея глазури украшаем наши пряники. Выкладываем пряники в один слой, либо бочком, стараясь чтобы пряник к прянику меньше прикасался. Оставляем пряники до полного застывания глазури. Если глазурь правильно получилась, то через несколько часов она засохнет и можно переложить на блюдо. Домашние пряники на простокваше с медом готовы.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Пряники к празднику Пряники к празднику Горчичный хлеб Горчичный хлеб Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом Разрыхлитель, домашний рецепт. Разрыхлитель, домашний рецепт.
Овсяные крекеры с медом Овсяные крекеры с медом Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья Хрустящие арахисовые и шоколадные печенья Медовый кекс с черносливом Медовый кекс с черносливом Ореховое печенье Ореховое печенье
14 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.