Хичины
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 16 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусные и не сложные в приготовлении лепешки! Подавать с сметаной!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 300 мл |
| 5 г | | 5 г |
| 5 г | | 200 г |
| 300 г | | 1 пуч. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Сначала делаем тесто. Просеиваем муку, добавляем в центр кефир, Сахар, соль и соду. Все хорошо вымешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 25 минут.
Шаг 2:
Делаем начинку. Натираем сыр, добавляем мягкую брынзу, перец и зелень. Перемешиваем и делим на 6 шариков.
Шаг 3:
Тесто делим 6 частей. Разминаем каждую часть рукой и кладем внутрь шар с начинкой, слепляем и катаем так, чтобы не осталось снов, на присыпанном мукой покрытии. После этого раскатываем до тонкости 0,5 см примерно. На разогретой сковородке (удобно на блинной) обжариваем по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 4:
В конце смазываем каждый хичин сливочным маслом. Приятного аппетита! Обязательно подавать с сметаной.