🍽😍Хачапури по-аджарски 👍🍽
Категория | Выпечка |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 13 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Методом проб и ошибок нашла для семьи не сложные, красивые и очень вкусные хачапури. Теперь делюсь рецептом и с вами! 😘😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 ст. | | 1 ч. л. |
| 8 шт. | | 500 мл |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 500 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 500 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Делаем тесто. Для этого в миску просеваем муку, добавляем в неё разрыхлитель, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Затем делаем углубление и вливаем туда кефир, масло и вбиваем яйцо. Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получится гладеньким и эластичным. Формируем из теста шар и заматываем в пленку. Все. Теперь его можно оставить в покое 😌 отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 2:
Время приступить к начинке. Берём сулугуни и натираем его на крупной терке (обязательно попробуйте сыр, если он недостаточно соленый, посолите). Смешиваем в миске тертый сулугуни и яйца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Достаём наше тесто и кладём на стол предварительно посыпанный мукой. Разрезаем на 4 части. Каждую из частей раскатываем скалкой в круглую или овальную лепешку. Начинаем закручивать края к середине в трубочки. И залепливаем края чтобы наша "лодочка" не потеряла форму.
Шаг 4:
На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом. "Трубочки" раздвигаем чтобы у нас появилось достаточно места. Выкладываем 1/4 начинки в ложбинку. Затем взбиваем вилкой яйцо и с помощью кулинарной кисточки смазываем края из теста.
Шаг 5:
Отправляем наши хачапури в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 20-25 минут. После чего достаём и ножом делаем углубление в начинке. Аккуратно вбиваем в него по одному яйцу в каждое хачапури и кладём небольшие кусочки масла.
Шаг 6:
Снова отправляем наши хачапури в духовку на несколько минут. Готовность хачапури будет определятся готовностью белка. Как только белок полностью побелеет достаём хачапури с духовки. Чтобы тесто не оставалось дубовым я смазываю его сливочным маслом и накрываю полотенцем (на тот случай, если не собираетесь сразу их есты). Конечно лучше всего сразу налетать на горяченькие хачапури! 😘👍🧀 Приятного аппетита!!! 🍴